Гусиная Грудка

87

     копченая изысканное кушанье для стола с холодными закусками. Гусиные грудки, натертые солью и селитрой, засаливаются на несколько дней в рассоле, а затем коптятся в течение 3 дней. Гусиная печень с древних времен считается особым деликатесом. Сырая гусиная печень в течение 12 часов выдерживается в маринаде из мадеры, коньяка, соли и пряностей. После этого печень обсушивается и шпигуется ломтиками трюфеля. Нашпигованная трюфелем гусиная печень нарезается ломтиками и подается к столу в охлажденном виде***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Гурьевская Каша

Гурьевская каша, гурьевские блины     Гурьевская кашаОдно из блюд русской кухни, сложившееся не как национальное, а появившееся в качестве выдуманного, "изобретенного" блюда в начале XIX в. "Изобретателем" ее является русский министр финансов первой четверти XIX в. Граф Д.А. Гурьев.      Состав гурьевской каши. Манная крупа, молоко и сливки, варенье (несколько сортов), мед, сухофрукты, цукаты, пряности (корица, ваниль, бадьян). Количества произвольные, важно сохранить лишь верные соотношения, пр..

Гурьевские Блины

Гурьевская каша, гурьевские блины     Гурьевская кашаОдно из блюд русской кухни, сложившееся не как национальное, а появившееся в качестве выдуманного, "изобретенного" блюда в начале XIX в. "Изобретателем" ее является русский министр финансов первой четверти XIX в. Граф Д.А. Гурьев.      Состав гурьевской каши. Манная крупа, молоко и сливки, варенье (несколько сортов), мед, сухофрукты, цукаты, пряности (корица, ваниль, бадьян). Количества произвольные, важно сохранить лишь верные соотношения, пр..

Гусиная Печень

     с древних времен считается особым деликатесом. Сырая гусиная печень в течение 12 часов выдерживается в маринаде из мадеры, коньяка, соли и пряностей. После этого печень обсушивается и шпигуется ломтиками трюфеля. Нашпигованная трюфелем гусиная печень нарезается ломтиками и подается к столу в охлажденном виде.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Густое Вино

     фр.- Epais. Вино с насыщенным цветом одежды, богатое веществом, оставляющее во рту ощущение тяжести***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Гусиная Грудка Гусиная Грудка

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Гусиная Грудка" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гусиная Грудка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 14 символа