Гусиная Печень

116

     с древних времен считается особым деликатесом. Сырая гусиная печень в течение 12 часов выдерживается в маринаде из мадеры, коньяка, соли и пряностей. После этого печень обсушивается и шпигуется ломтиками трюфеля. Нашпигованная трюфелем гусиная печень нарезается ломтиками и подается к столу в охлажденном виде.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Гурьевские Блины

Гурьевская каша, гурьевские блины     Гурьевская кашаОдно из блюд русской кухни, сложившееся не как национальное, а появившееся в качестве выдуманного, "изобретенного" блюда в начале XIX в. "Изобретателем" ее является русский министр финансов первой четверти XIX в. Граф Д.А. Гурьев.      Состав гурьевской каши. Манная крупа, молоко и сливки, варенье (несколько сортов), мед, сухофрукты, цукаты, пряности (корица, ваниль, бадьян). Количества произвольные, важно сохранить лишь верные соотношения, пр..

Гусиная Грудка

     копченая изысканное кушанье для стола с холодными закусками. Гусиные грудки, натертые солью и селитрой, засаливаются на несколько дней в рассоле, а затем коптятся в течение 3 дней. Гусиная печень с древних времен считается особым деликатесом. Сырая гусиная печень в течение 12 часов выдерживается в маринаде из мадеры, коньяка, соли и пряностей. После этого печень обсушивается и шпигуется ломтиками трюфеля. Нашпигованная трюфелем гусиная печень нарезается ломтиками и подается к столу в охлажд..

Густое Вино

     фр.- Epais. Вино с насыщенным цветом одежды, богатое веществом, оставляющее во рту ощущение тяжести***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Гювеч

     Блюдо молдавской, румынской и болгарской кухни. Состоит из набора овощей - сладкого перца, баклажан, бамии, зеленого горошка или стручков фасоли, петрушки, лука, помидоров, сладкого, жгучего перца. Этот набор до сих пор остается стабильным и выпускается пищевой промышленностью Болгарии в свежемороженном виде на экспорт. Однако в большинстве случаев за пределами Болгарии потребители не всегда правильно используют эти продукты, разъединяя их или применяя овощи гювеча в супы, то есть не по наз..

Дополнительный поиск Гусиная Печень Гусиная Печень

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Гусиная Печень" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гусиная Печень, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 14 символа