Далан
Жир из шейной части лошади (загривка), который в бурятской и калмыцкой кухне коптят, получая лакомое блюдо. Используется в отличие от арьбина (см.) не с прямыми кулинарными целями, а лишь при торжественных жертвоприношениях духам, т.е. Как типичное ритуальное блюдо. Далан стал употребляться в ритуальном обряде только в середине XIX в., когда заменил жертвоприношение целым жеребенком. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Далан
На нашем сайте Вы найдете значение "Далан" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Далан, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Д". Общая длина 5 символа