Дайкон

166

     Сладкая редька из Юго-Восточной Азии, ее можно есть сырой или готовить.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     сорт сладкой редиски в Азии, которую можно есть сырой или подвергать термической обработке***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Дайкон

Редис. ..

Дайкон

ДАЙКОН Перевод см. Японская редька.. ..

Гювеч

     Блюдо молдавской, румынской и болгарской кухни. Состоит из набора овощей - сладкого перца, баклажан, бамии, зеленого горошка или стручков фасоли, петрушки, лука, помидоров, сладкого, жгучего перца. Этот набор до сих пор остается стабильным и выпускается пищевой промышленностью Болгарии в свежемороженном виде на экспорт. Однако в большинстве случаев за пределами Болгарии потребители не всегда правильно используют эти продукты, разъединяя их или применяя овощи гювеча в супы, то есть не по наз..

Дадли

     Тип конфет, в которых фрукты используются в их естественном виде, то есть не в виде фруктовой начинки, пюре, крема, а целиком готовой ягодой или плодом, обычно ничем не маскируемых. Этим дадли отличаются от ягод в шоколаде (вишен, изюма, слив) или в сахаре (клюквы, морошки, черной смородины), где искусственная кондитерская оболочка скрывает естественную форму фруктов и ягод и где ставится задача шоколадным или сахарным покрытием изменить вкус ягоды, фрукта. В дадлях поступают наоборот. Испо..

Дал

     Сокращение от декалитр - единица измерения объема жидкостей, обычно используемая для продукции ликеро-водочной, винодельческой и пивоваренной промышленности, равная 10 литрам.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Далан

     Жир из шейной части лошади (загривка), который в бурятской и калмыцкой кухне коптят, получая лакомое блюдо.      Используется в отличие от арьбина (см.) не с прямыми кулинарными целями, а лишь при торжественных жертвоприношениях духам, т.е. Как типичное ритуальное блюдо. Далан стал употребляться в ритуальном обряде только в середине XIX в., когда заменил жертвоприношение целым жеребенком.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»)..

Дополнительный поиск Дайкон Дайкон

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Дайкон" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Дайкон, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Д". Общая длина 6 символа