Джин

147

     англ. - Gin. Крепкий напиток, полученный перегонкой спиртового настоя можжевеловой ягоды. Изобретение джина как такового приписывается жившему в XVI веке голландцу Францискусу Сильвиусу профессору медицины Лейденского Университета. Именно он впервые дистиллировал ягоды можжевельника со спиртом. Напиток получил прозвище "Голландская доблесть" и был доставлен в Англию. Там джин нашел свою вторую родину и изменил имя. Британцы сократили сложное голландское название до просто "джин" (Gin). Первоначально он был сладковатым с несколько грубым вкусом, затем, с усовершенствованием технологии производства - более сухим, ароматным и изысканным. Сегодня в мире существует два типа джина. Первый и самый распространенный - сухой.

Часто джины такого типа носят называние London Dry (Лондонский сухой). Принцип его изготовления заключается в том, что в спирт (обычно зерновой), бесцветный и без запаха, добавляются ароматические компоненты и дистиллированная вода. В качестве ароматизаторов используют не только ягоды можжевельника, но еще и дягиль, кардамон, корицу, апельсинные и лимонные корки, фиалковый корень, анис и другие добавки (как в "натуральном" виде, так и настоянные на спирту). Второй тип - голландский. Отличается тем, что можжевеловые ягоды изначально смешивают с зерновым суслом, а затем методом перегонки получают так называемое "солодовое вино" с содержанием спирта 50-55%. Его разбавляют водой, снова добавляют можжевельник и другие добавки, и перегоняют вторично.

Крепость готового продукта обычно составляет около 35%. Как правило, голландские джины имеют золотистый цвет. Это достигается либо с помощью непродолжительной выдержки в дубовых бочках, либо добавлением карамели, Несмотря на то, что в голландский джин добавляется меньше ароматических ингредиентов, он обладает ярко выраженным зерновым запахом.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Джин

(англ. Gin) крепкий спиртной напиток, получаемый перегонкой ректификованного или сырого ржаного спирта с сушёной можжевеловой ягодой и добавлением, в зависимости от марки Д., различных пряностей (апельсиновая корка, ангеликовый корень и др.). Распространён в США, Великобритании (преимущественно в Шотландии) и Нидерландах. ..

Джин

ДЖИН (англ. Gin) - крепкий напиток (ок. 45 объемных % спирта), полученный перегонкой спиртового настоя можжевеловой ягоды.. ..

Джин

(англ.). Английский крепкий спиртный напиток, приготовляемый перегонкой настойки из можжевеловых ягод.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)(англ.). Машина для очистки хлопка, действующая при помощи как.-ниб. Двигателя.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)Мера жидкости в Англии, Шотландии, почти 0,039 ведра.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский я..

Джин

Волокноотделитель, водка, ящик, напиток. ..

Джин

М. Англ. Можжевеловая водка.. ..

Джин

М.Можжевеловая водка, распространенная в Западной Европе и США.. ..

Джин

-а (-у), м. Английская можжевеловая водка.. ..

Джин

Джина, мн. Нет, м. (англ. Gin). Английская хлебная водка.. ..

Джин

ДЖИН Перевод машина для отделения волокна от семян хлопчатника. Д. Бывают пильные (рабочий орган-пильные доски с мелким наклонным зубом) и валичные (рабочий орган-два валика, прижимаемые друг к другу). На пильных Д., применяемых в СССР, процесс отделения волокна заключается в том, что хлопок-сырец (семечко с волокном) бросается из загрузочной камеры на пилу, к-рая острым зубчиком снимает волокно и уносит его из камеры. Волокно с пилы снимается струей воздуха, получаемой от вращающегося щеточно..

Джин

— крепкий напиток, полученный путем перегонки спиртового настоя можжевеловой ягоды.. ..

Джин

(Араб.) Элементалы. Духи Природы. Гении. Ов (Djins или Jins) очень боятся в Египте, Персии и других местах.. ..

Джем

     Густая смесь вареных фруктов и сахара***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Джиггер

     Jigger. 1. То же, что стопка. 2. Мерный стаканчик, применяющийся при приготовлении коктейлей, объемом обычно от 1 до 2 унций (30 до 60 мл.).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Джонджли

     нераспустившиеся цветочные бутоны одноименные растения деревца или кустарника (заквашиваются в рассоле).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Джонджоли

     Джонджоли - нераспустившиеся цветочные почки одноименного кустарника, которые заквашивают вместе со стебельками. Это распространенная приправа ко многим кушаньям грузинской кухни.      По вкусу джонджоли несколько напоминают каперсы. В продажу они поступают расфасованными в стеклянные банки.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Джин Джин

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Джин" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Джин, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Д". Общая длина 4 символа