Джем

160

     Густая смесь вареных фруктов и сахара***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Джем

(англ. Jam) плоды или ягоды, сваренные в сахарном сиропе. В отличие от варенья, сироп в готовом Д. Должен иметь желеобразную консистенцию. Д. Не обязательно готовить из целых плодов и ягод. Сырьё и способы его подготовки те же, что и при производстве варенья (См. Варенье). Изготовляется пастеризованным и непастеризованным. Д. Может храниться длительное время при комнатной температуре. ..

Джем

ДЖЕМ (англ. Jam) - пищевой продукт, получаемый увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе до желеобразного состояния.. ..

Джем

(у европейских писателей Zizimus) — известный своей трагической судьбой сын турецк. Султана Мохаммеда II и брат Баязета II. Д. Род. В 1459 г. И уже 16-летним юношей назначен наместником провинции Карамании. После смерти отца он возмутился против брата. Взял Бруссу, где был провозглашен султаном. Но, разбитый полководцами Баязета, бежал в Египет. Здесь он еще раз попытался вступить в борьбу, но был снова разбит и бежал в Родос к гроссмейстеру иоаннитов д'Обюссону. Последний оказал храброму и бога..

Джем

Варенье, желе, повидло. ..

Джем

М.Сладкое густое варенье, определенным образом приготовленное из фруктов или ягод.. ..

Джем

ДЖЕМ -а. М. [англ. Jam] Густое варенье из фруктов или ягод, представляющее собой однородную массу. Яблочный д. Фруктовый д. Приготовить, варить д. Намазать булку джемом. Подать торт с прослойкой из джема.. ..

Джем

-а (-у), м. Варенье из фруктов или ягод в виде густого желе. II прил. Джемо-вый, -ая, -ое.. ..

Джем

Заимствование из английского, где jam – "варенье".. ..

Джем

Заимств. Из англ. Яз. В XX в. Англ. Jam «варенье» является производным от jam «смешивать, давить».Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М. Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004. ..

Джезва

     посуда для приготовления кофе***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Джезвэ

     Миниатюрный медный горшочек грушевидной формы, служащий специально для варки кофе.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Джиггер

     Jigger. 1. То же, что стопка. 2. Мерный стаканчик, применяющийся при приготовлении коктейлей, объемом обычно от 1 до 2 унций (30 до 60 мл.).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Джин

     англ. - Gin. Крепкий напиток, полученный перегонкой спиртового настоя можжевеловой ягоды. Изобретение джина как такового приписывается жившему в XVI веке голландцу Францискусу Сильвиусу профессору медицины Лейденского Университета. Именно он впервые дистиллировал ягоды можжевельника со спиртом. Напиток получил прозвище "Голландская доблесть" и был доставлен в Англию. Там джин нашел свою вторую родину и изменил имя. Британцы сократили сложное голландское название до просто "джин" (Gin). Перв..

Дополнительный поиск Джем Джем

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Джем" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Джем, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Д". Общая длина 4 символа