Джулеп
Прохладительный напиток, с обязательным добавлением мяты. Компоненты добавляют не смешивая. Подают с кусочками льда, плодами и ягодами. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)*** мятный прохладительный напиток, с обязательным добавлением мяты. Компоненты добавляют не смешивая. Подают с кусочками льда, плодами и ягодами*** Джулепы - охлажденные смешанные напитки, состоящие из алкогольных напитков, сиропов, соков и побегов свежей мяты (ее можно заменить несколькими каплями мятного сиропа или экстракта). Технология приготовления джулепов более трудоемка по сравнению с другими коктейлями. Чтобы придать напитку более выраженный вкус, в фарфоровую или фаянсовую ступку вливают столовую ложку сиропа и кладут 2-5 веточек мяты.
Все это тщательно растирают пестиком. Затем выливают все компоненты в стакан, перемешивают барной ложкой. Украшают напиток свежей клубникой, ломтиком лимона, апельсина, засахаренной веточ- кой мяты. Подают с соломкой и чайной ложкой.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Джулеп
На нашем сайте Вы найдете значение "Джулеп" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Джулеп, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Д". Общая длина 6 символа