Джулеп

162

     Прохладительный напиток, с обязательным добавлением мяты. Компоненты добавляют не смешивая. Подают с кусочками льда, плодами и ягодами.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     мятный прохладительный напиток, с обязательным добавлением мяты. Компоненты добавляют не смешивая. Подают с кусочками льда, плодами и ягодами***     Джулепы - охлажденные смешанные напитки, состоящие из алкогольных напитков, сиропов, соков и побегов свежей мяты (ее можно заменить несколькими каплями мятного сиропа или экстракта). Технология приготовления джулепов более трудоемка по сравнению с другими коктейлями. Чтобы придать напитку более выраженный вкус, в фарфоровую или фаянсовую ступку вливают столовую ложку сиропа и кладут 2-5 веточек мяты.

Все это тщательно растирают пестиком. Затем выливают все компоненты в стакан, перемешивают барной ложкой. Украшают напиток свежей клубникой, ломтиком лимона, апельсина, засахаренной веточ- кой мяты. Подают с соломкой и чайной ложкой.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Джулеп

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Джонджли

     нераспустившиеся цветочные бутоны одноименные растения деревца или кустарника (заквашиваются в рассоле).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Джонджоли

     Джонджоли - нераспустившиеся цветочные почки одноименного кустарника, которые заквашивают вместе со стебельками. Это распространенная приправа ко многим кушаньям грузинской кухни.      По вкусу джонджоли несколько напоминают каперсы. В продажу они поступают расфасованными в стеклянные банки.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Джус

(навар. Подливка)     обезжиренный сок от жаркого, застывший при охлаждении. Лучше всего для этого подходит сок от жареной телятины. В приготовлении холодных блюд подливка используется в основном для украшения холодного жаркого или блюд из дичи. А также как компонент соуса по-французски***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дивий Мед

     Народное русское обозначение меда диких пчел и шмелей. Большей частью относится к меду пчел, селящихся в расселинах скал, в пещерах, земле, но не к дупляному (колодному) меду диких пчел.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Джулеп Джулеп

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Джулеп" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Джулеп, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Д". Общая длина 6 символа