Запекание
Один из основных девяти кулинарных процессов (наряду с варкой, жарением, тушением - см.). Запекание разделяется на три вида. Открытое или обжигание (гриллирование), закрытое и краткое. В свою очередь закрытое запекание может быть под крышкой, герметическое, в фольге и закрытое в естественной оболочке (рыба целиком, в чешуе, не распоротая). Для запекания характерно следующее положение продукта и огня. Огонь (угли) расположен внизу, запекаемый предмет - располагается выше огня, но не в посуде, а в подвешенном состоянии на шампуре, вертеле или на решетке. Если запекаемый предмет находится в посуде, то - только в духовке, и тогда огонь действует не непосредственно, а через жар, тепло, нагрев окружающего воздуха.
При кратком запекании продукт уже должен быть фактически готов (предварительно отварен) и закладывается в открытую посуду тонким слоем (на сковороду, противень) для запекания лишь верхней части, то есть для ее заколерования (см.) (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) *** Запекание является одним из девяти важнейших кулинарных процессов. Оно подразделяется на три вида. Открытое, закрытое и краткое. На запекаемые продукты действует только горячий воздух и температура, иные ингредиенты (например масла) на поверхность продукта не действуют. Таким образом, продукт сохраняет значительное количество полезных веществ, соков, обретает высокие вкусовые качества. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник.
«Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Запекание
На нашем сайте Вы найдете значение "Запекание" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Запекание, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "З". Общая длина 9 символа