Застыль

184

     Древнерусское название студня, сохранившееся в употреблении в северных областях России - Архангельской, Вологодской, Вятской, Пермской.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Застыль

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Застыль

Древнерусское название студня, сохранившееся в употреблении в северных областях России — Архангельской, Вологодской, Вятской, Пермской.. ..

Заспица

     Жидкая каша с сушеной рыбой, мелочью.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Заспица-глазунья

     Жидкая кашица, к основному зерну которой прибавлен горох, который в разваренной каше выделяется ("глядит, как глазами") из общего фона желтыми крапинками.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Затирка

     похлёбка из муки, разведённой водой, в основном у украинцев и белорусов.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Затор

     (от глагола "затирать"). Термин, известный в России с XVI в. И означающий совокупность хлебных (мучных) продуктов, разведенных водой и оставленных для брожения при квасоварении, пивоварении и винокурении. В затор к муке (зерну, отрубям) прибавляют еще мох-ягель, древесную кору или уголь. От существительного "затор" произошли понятия - "заторный" (кислое, забродившее) и "уторный", "уторное" - как противоположность этому понятию, то есть не выбродившее, слабо-кислое. Интересно, что "уторный" ..

Дополнительный поиск Застыль Застыль

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Застыль" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Застыль, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "З". Общая длина 7 символа