Застыль

184

Древнерусское название студня, сохранившееся в употреблении в северных областях России — Архангельской, Вологодской, Вятской, Пермской..

Значения в других словарях
Застыль

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Заспица

Жидкая каша с сушеной рыбой, мелочью.. ..

Заспица-глазунья

Жидкая кашица, к основному зерну которой прибавлен горох, который в разваренной каше выделяется («глядит, как глазами») из общего фона желтыми крапинками.. ..

Заурея

Лучший сорт русской архангельской сельди, имеющей в засоле красивое, красноватого оттенка мясо.. ..

Защипка

Кулинарный прием, употребляемый для герметизации изделий из теста с начинкой. Вареников, пельменей, пирожков, пирогов. К каждому виду изделий применяются свои виды защипки, различие которых вызывается не столько стремлением к внешнему разнообразию и привлекательности пищевого изделия, сколько необходимостью сохранить высокое качество продукта при его варке или выпечке. Многовековой опыт привел к появлению таких защипок, как катаная, зубчатая, рантиком, кармашком, треугольничком, шнуровая и др. ..

Застыль

     Древнерусское название студня, сохранившееся в употреблении в северных областях России - Архангельской, Вологодской, Вятской, Пермской.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Застыль Застыль

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Застыль" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Застыль, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "З". Общая длина 7 символа