Изнутрить

140

     Русский кулинарный термин, означающий "очистить от сердцевины", вынуть ее, оставив для пищевого использования лишь оболочку. Употребляется в старых поваренных книгах. "Изнутрив крупную тыкву, начинить ее огурцами и засолить".     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Изнутрить

Русский кулинарный термин, означающий «очистить от сердцевины», вынуть ее, оставив для пищевого использования лишь оболочку. Употребляется в старых поваренных книгах. «Изнутрив крупную тыкву, начинить ее огурцами и засолить».. ..

Игристые Вина

     Виноградные вина, насыщенные углекислым газом путем вторичного брожения (так называемые шампанские) или при первичном брожении за счет невыбродившего сахара (так называемые шипучие).      Наиболее известным игристым вином в мире является шампанское, чье имя идет от провинции Шампань на северо-востоке Франции. Игристые вина, в том числе шампанские, производятся и в других странах, но они известны менее французских, за исключением "Советского шампанского", завоевавшего широкую международную и..

Известковое Молочко

     Слабый водный раствор извести, хорошо отфильтрованный и применяемый как средство обработки пищевых продуктов (фруктов, овощей, орехов) перед приготовлением из них варений или иных сладостей - цукатов, дадлей, вяленых изделий, конфет.      Обычно известковой водой ("молочком") обрабатывают незрелые плоды. Незрелый крыжовник, зеленые сливы, арбузные и дынные корки, зеленые помидоры, зеленые баклажаны, недозрелую тыкву, дыню (из всех этих овощей также варят варенье), а также незрелые и зрелые ..

Изобилия Эмблема

     В античной мифологии и искусстве - фигура зрелой, слегка располневшей женщины, с головой, увенчанной пышным венком из цветов и винограда, которая держит в правой руке рог, наполненный плодами, ягодами и цветами. В эпохи эллинизма и Возрождения эта эмблема была основным украшением столовых зал. Позднее один рог изобилия стал использоваться как вывеска в лавках, торгующих фруктами, а в булочных и кондитерских его заменяли рогом, из которого сыпались различные мелкие хлебобулочные изделия. Плю..

Изоборнеолацетат

     Новое искусственное ароматическое вещество, употребляемое в пищевой промышленности при приготовлении безалкогольных напитков. Представляет собой уксусный эфир изоборнеола - прозрачную бесцветную жидкость с легким хвойным запахом. Хранится в темном прохладном месте в специальных алюминиевых баках. Применяется как ароматическая добавка к российским напиткам "Байкал", "Саяны", "Таежный" и др.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»..

Дополнительный поиск Изнутрить Изнутрить

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Изнутрить" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Изнутрить, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "И". Общая длина 9 символа