Имам Баялды
турецкое блюдо. Фаршированные баклажаны, дословно - «обморок имама». Легенда объясняет это название тем, что приготовленные данным способом баклажаны вкусил один имам (духовный учитель), отчего, будучи пораженный бесподобным вкусом этого блюда, упал в обморок. Баклажаны фаршируют смесью из лука, помидоров и самих баклажан. Иногда добавляют вареный рис, а иногда изюм, специи и травы. Но никогда не добавляют мясо. Горячие или холодные, баклажаны всегда были в центре турецкой кулинарной традиции. Турки вообще считают, что лучшего гарнира к жареному ягненку или куску баранины не существует. В классической кухне известен гарнир с названием а л’имам баялды – кусочки жаренных баклажанов, половинки помидоров соте и рис.
Этот гарнир традиционно подают со стейками «турндо» и «нуазет» из ягнятины.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Имам Баялды
На нашем сайте Вы найдете значение "Имам Баялды" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Имам Баялды, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "И". Общая длина 11 символа