Имбирь

238

     Пряность, которую готовят из корневища тропического травянистого растения. В молотом виде - мучнистый, серовато-желтоватый порошок, жгучий на вкус. Возделывается как огородное растение. Имеет чрезвычайно широкий аспект кулинарного применения.      В русской кухне имбирь известен с XVI в. Он применялся как ароматическая добавка в квас, сбитень, брагу, мед, а такие в пряники, куличи, сдобы, варенье, компоты. В западноевропейской кухне используется, кроме того, в пиво, пудинги. В странах Азии, на родине имбиря, его добавляют в блюда из птицы, а свежий имбирь целым корневищем засахаривают и варят из него варенье чоу-чоу (пополам с апельсинными корками). В Индии имбирь добавляют в пшеничную муку, чтобы улучшить ее вкус и предохранить от запаха затхлости, а также широко используют для маринадов.      В тесто имбирь вводят в процессе замешивания.

В сладкие блюда (муссы, кисели, компоты, пудинги) - за 2-5 минут до их готовности, в соусы - лишь после тепловой обработки.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Этот очищенный и высушенный небольшой корень тропического растения обладает очень приятным запахом и жгучим вкусом. В блюда имбирь вводится в дробленом виде незадолго до их готовности. Используется при изготовлении блюд восточной кухни, овощных маринадов, сдобных мучных изделий, а также в сочетании с мускатным орехом и кардамоном. Имбирь поступает в продажу в стеклянных трубочках. Хранить его следует недробленым, чтобы меньше улетучивался аромат.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     хрящевидный кусок корня имбирного растения, напоминающего камыш и растущего в тропически влажном климате, жгучая на вкус пряность.

В Германии имбирь как пряность можно купить в свежем, сухом виде и в виде порошка. На вкус имбирь сладковат и довольно острый. В приготовлении холодных блюд можно использовать все виды имбирной пряности. И все же у свежих клубней самый лучший аромат. Волокнистые корни тщательно очищаются и мелко натираются. Имбирем приправляются мясные блюда, блюда из мяса птицы и дичи. Имбирь в порошке в небольших количествах подходит для рубленого мяса и фаршей. Он хорош в приготовлении отдельных салатов, особенно салатов из экзотических фруктов.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Имбирь

(Zingiber officinale) многолетнее тропическое растение семейства имбирных (См. Имбирные). Возделывается на юге Азии. Корневища мясистые, наземные стебли высотой до 1 м, листья ланцетовидные, цветки фиолетово-жёлтые, собраны в короткие колосовидные соцветия. Корневище имеет приятный ароматический запах, обусловленный присутствием эфирного масла (1,2—3% в воздушно-сухом корневище), и жгучий вкус, зависящий от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Сухое корневище под названием И. Применяется ..

Имбирь

ИМБИРЬ - род многолетних трав семейства имбирных. 80-90 видов, в Вост. Азии, Юж. Африке, Австралии. Имбирь обыкновенный - пряная и лекарственная культура (в корневищах эфирные масла, фенолоподобное вещество гингерол) в Индии, Японии, Австралии и др.. ..

Имбирь

(Zingiber Roscoe) — род однодольных растений семейства имбирных (Zingiberaceae), подсемейства Amomeae. Многолетние травы, перезимовывающие при посредстве подземных, ползучих, узловатых, мясистых корневищ. Однолетние воздушные стебли достигают иногда до 2 м высоты и к концу вегетативного периода отмирают, оставляя на корневище след своего прикрепления. Листья на бесплодных, нецветущих стеблях снабжены длинными влагалищами и цельнокрайней узкой пластинкой. На цветущих же стеблях все листья одного ..

Имбирь

Нем. Lngwer, греч. Ziggiberis, араб. Zindjebil, санскр. Scringavera, от scringa, рог, и vera, вид. Пряный индейский корень.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)ост-индское растение с длинным мясистым корнем, употребляющимся как пряность в кондитерских, на кухне, для приготовления имбирного масла, ликеров и т. Д.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попо..

Имбирь

Инбирь, арон. ..

Имбирь

Род многолетних трав семейства имбирных. 80-90 видов, в Вост. Азии, Юж. Африке, Австралии. Имбирь обыкновенный - пряная и лекарственная культура (в корневищах эфирные масла, фенолоподобное вещество гингерол) в Индии, Японии, Австралии и др.. ..

Имбирь

См. Инбирь.. ..

Имбирь

М.1) Тропическое травянистое растение, мясистые корневища которого богаты эфирными маслами.2) Пряность, приготовляемая из корневищ такого растения.. ..

Имбирь

ИМБИ́РЬ -я́. М.. ..

Имбирь

-я, м. Пряность из корневища тропического травянистого растения, а также само это растение, богатое эфирными маслами. II прил. Имбирный, -ая, -ое. Имбирное пиво. Семейство имбирных (сущ.),. ..

Имбирь

И (разг.) инбирь, инбиря, м. (от араб. Zengebil). Тропическое травянистое растение, содержащее эфирные масла. || Пряность, изготовляемая из корневища этого растения. Патока с имбирем - варил дядя Симеон. Поговорка.. ..

Имбирь

Имби́рь я́ м., инби́рь, впервые в Домостр. Заб. 158 (часто). См. Котошихин 167, укр. Iмбирь, польск. Imbier, диал. Imber, стар. Ingbier (1472 г. См. Брюкнер 190). Заимств. Прямо или через польск. Из нов.-в.-н. Imber, Ingwer от ср.-в.-н. Ingewer, ingeber, которое восходит через ром. Языки и ср.-греч. Ζυγγίβερις к др.-инд. C̨r̥ŋgavēram, см. Литтман 16. Маценауэр 181. Карлович 223. Корбут 490. Мi. ТЕl. 2, 188.Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Имбирь

Род многолетних трав сем. Имбирных. 80-90 видов, в Вост. Азии, Юж. Африке, Австралии. И. Обыкновенный - пряная и лекарств. Культура (в корневищах эфирные масла, фенолоподобное в-во гингерол) в Индии, Японии, Австралии и др. ..

Имбирь

(Zingiber), род растений сем. Имбирных. 80-90 видов, в Вост. Азии, Юж. Африке, Австралии. Наиб, известен И. Обыкновенный (Z. Officinalis). Стебли выc. До 1 м. Листья ланцетовидные. Цветки фиолетово-жёлтые, всегда стерильные, в коротких колосовидных соцветиях. Размножается вегетативно. Широко возделывается в странах Юж. Азии. Сухое корневище, обладающее приятным запахом и жгучим вкусом, под назв. Имбирь применяют как пряность в кулинарии и в пищ. Пром-сти для ароматизации нек-рых продуктов. ..

Имбирь

Пряность, которую готовят из корневища тропического травянистого растения. В молотом виде — мучнистый, серовато-желтоватый порошок, жгучий на вкус. Возделывается как огородное растение. Имеет чрезвычайно широкий аспект кулинарного применения. В русской кухне имбирь известен с XVI в. Он применялся как ароматическая добавка в квас, сбитень, брагу, мед, а также в пряники, куличи, сдобы, варенье, компоты. В западноевропейской кухне используется, кроме того, в пиво, пудинги. В странах Азии, на родин..

Имам Баялды

     турецкое блюдо. Фаршированные баклажаны, дословно - «обморок имама». Легенда объясняет это название тем, что приготовленные данным способом баклажаны вкусил один имам (духовный учитель), отчего, будучи пораженный бесподобным вкусом этого блюда, упал в обморок. Баклажаны фаршируют смесью из лука, помидоров и самих баклажан. Иногда добавляют вареный рис, а иногда изюм, специи и травы. Но никогда не добавляют мясо. Горячие или холодные, баклажаны всегда были в центре турецкой кулинарной традиц..

Имбирные Сливы

     маринованные консервированные в сахарном сиропе кусочки имбирного корня величиной со сливу. Острая сладость имбирных "слив" - хорошее дополнение к холодному жаркому и блюдам из дичи.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Именинный

     (калач, пир, пирог, стол). Эпитет, широко употребляемый в русской кулинарной терминологии. Он обозначает разные понятия, но всегда связан с торжественным застольем.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Именинный Калач

     Вдвое больших размеров, чем обычный. Он предназначен для виновника торжества (остальные получают калачи обычного размера).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Имбирь Имбирь

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Имбирь" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Имбирь, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "И". Общая длина 6 символа