Именинный Стол

218

     Так называют обед в честь именинника. От именинного пира он отличается тем, что это не полный обед, а стол - холодный или сладкий, - правда, заранее подготовленный. Холодный именинный стол включает разнообразные закуски, соленья. Из горячих блюд - отварной картофель к закускам, и обязательно - пирог или пироги. Сладкий стол состоит из именинного сладкого пирога с вареньем и всевозможных кондитерских изделий - кексов, печений, сладостей, конфет, варений, орехов. На стол обязательно ставят самовар. Иногда после чайного стола подают фрукты или мороженое, особенно летом.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Именинный стол

Так называют обед в честь именинника. От именинного пира он отличается тем, что это не полный обед, а стол — холодный или сладкий, — правда, заранее подготовленный. Холодный именинный стол включает разнообразные закуски, соленья. Из горячих блюд — отварной картофель к закускам и обязательно — пирог или пироги. Сладкий стол состоит из именинного сладкого пирога с вареньем и всевозможных кондитерских изделий — кексов, печений, сладостей, конфет, варений, орехов. На стол обязательно ставят самовар..

Именинный Калач

     Вдвое больших размеров, чем обычный. Он предназначен для виновника торжества (остальные получают калачи обычного размера).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Именинный Пирог

     Рыбный, мясной или сладкий, в честь именинника, обычно крупных размеров, по возможности оригинальной формы (овал, восьмигранник, вытянутый прямоугольник). Он имеет несколько слоев начинки. Несладкий пирог бывает закрытым, сладкий - полузакрытым. На лицевой верхней стороне пишется имя именинника (для закрытых пирогов - наколкой, для полузакрытых - тестяным жгутом, накладываемым на начинку).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»..

Именные Блюда

     В кулинарии существует ряд блюд, названных в честь различных деятелей, не обязательно выдающихся, однако за ними навеки закреплено авторство этого блюда. Например, названная в честь Гурьева гурьевская каша или блины, в честь Строганова - беф-строганов, пирожное наполеон, пожарские котлеты, салат оливье. Таким образом, человечество отдает дань уважения людям, которые открыли для для потомков новые горизонты хорошего вкуса.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенн..

Имеретинский Шафран

     Пряность, однолетнее травянистое растение. Его желтые цветочки широко применяются в грузинской кулинарии как в свежем виде, так и высушенном виде в качестве приправы.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     травянистое однолетнее растение. Его желтые цветочки широко применяются в грузинской кулинарии, как в свежем виде, так и высушенном виде в качестве приправы***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Именинный Стол Именинный Стол

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Именинный Стол" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Именинный Стол, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "И". Общая длина 14 символа