Карбовать

225

     Фигурно нарезать овощи звездочками, шестеренками и др.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Карбовать

Что, южн. И зап. Помечать нарезкою, зарубать, делать зарубку, затесь. Карбованый че бак, кур. Вяленая, провесная рыба, с надрезами по бокам. Карбованец, целковый, серебряный рубль. Карбонец твер. Карбовец ниж. Всякая звонкая монета, особ. Серебро, целковый. Карбец м. Новорос. (немецк. Kerben?) бирка, палочка с резами, для счету.. ..

Карбовать

Карбова́ть "насекать", укр. Карбува́ти. Через польск. Karbować "делать нарезки" из ср.-в.-н. Kërben – то же. См. Бернекер 1, 489. Мi. ЕW 112.Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Карафе

     Carafe. Стекляннный сосуд емкостью от половины до одного литра, применяемый для отстаивания и розлива вина.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Карбование

     (от нем. Kerben - делать насечки, и польск. Karbowac - делать нарезки или надрезать, насекать). Кулинарный прием, широко используемый в западноевропейской профессиональной кухне, особенно ресторанной, при приготовлении блюд из мяса.      Карбование состоит в том, что кусок мяса, предназначенный для натурального шницеля, антрекота или ромштекса, т.е. Для зажаривания целиком на сковороде, надрезается частыми, но неглубокими надрезами, несколько наискосок к поверхности куска с одной или с обеи..

Карбонад

     (фр. Carbonnade, от лат. Carbo - уголь). Так называют приготовленную особым образом свинину для сравнительно длительного хранения. Название произошло от того, что в прошлом тушение паром или сухим теплым воздухом, требующееся для приготовления карбонада, могло производиться только при помощи угля, на спокойном угольном жару. Другим непременным условием для приготовления карбонада является наличие скороваркого вида мяса. Поэтому карбонад можно приготавливать либо из свиной вырезки, либо из т..

Карбонаде

     фламандский специалитет из кусочков говядины, которую сначала слегка обжаривают, а потом готовят с луком в пиве. Слово происходит от carbonata (жареный на углях). Этим словом также называют филе свинины на гриле или тушеную в красном вине говядину, как любят на юге Франции.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Карбовать Карбовать

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Карбовать" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Карбовать, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 9 символа