Кассата

105

     итальянский десерт из теста, выпеченный в прямоугольной форме и покрытый фруктовым мороженым. Дословно. Чемоданчик. Кассата обнаруживает сходство по форме с кейсом, хотя бывают и треугольные кассата. Также кассата – просто мороженое в виде кирпичика, состоящее из различных вкусов, с начинкой из крема Chantilly. Но с другой стороны, сицилийская кассата, тоже в форме кирпичика, – это пирожное. Оно делается из генуэзского пирожного, пропитанного мараскином или кюрасо и начиненного смесью сыра рикотта (белый итальянский сыр), шоколадной крошки, засахаренных фруктов и сиропа. В конце, все покрывается толстым слоем шоколада. Этот Рождественский и Пасхальный торт традиционно едят на свадьбах.***     Итальянское сладкое блюдо из творога или мороженого с цукатами и косхалвой***(Источник.

«Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Картофель Шато

     картофель, нарезанный кружками, или цельный (при условии, что он небольшого размера и молодой). К. Бланшируют, обжаривают соте в масле, с кусочками бекона (по желанию), до коричневого состояния. К. Является традиционным гарниром к стейку шатобриан под соусом беарнез или входит в состав многочисленных гарниров (Орлофф, Ришелье и пр.).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Каскан

     кастрюля для варки на пару***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Кассероль

     кастрюля из металла или другого жаропрочного материала, оснащенная крышкой, специально сконструированная для длительного стояния в духовке. Бывают кассероли декоративные. В них не готовят, а только подают пищу. Словом кассероль часто обозначают блюда, приготовленные в такой кастрюле. Во французской кулинарии кассероль – рисовое или картофельное блюдо. Сегодня в него уже редко добавляют фарш, а раньше это было повседневной практикой. Постное, мелко нарубленное мясо, мусс, пюре дичи, зобные ж..

Кассия

     Или александрийский лист (теджпатта) — это листья дерева Cinnamomum cassia, родиной которого является Южная Индия. Высушенные листья имеют золотисто-бронзовый цвет с зеленоватым отливом. Средний размер листьев — 17-20 см. Чаще всего перед использованием листья поджаривают без масла на сковороде, при этом они источают сильный лесной аромат. Лист кассии используется преимущественно в восточных регионах Индии, особенно в бенгальских и орисских блюдах. Его можно приобрести в индийских магазинах..

Дополнительный поиск Кассата Кассата

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кассата" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кассата, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 7 символа