Кисловатое Вино

114

     фр.- Acidule. Вино имеющее высокий уровень кислотности. Хотя данная характеристика лежит на границе неприятного, она является вполне приемлемой применительно к винам, в которых более всего ценится свежесть.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Киршвассер

     Ликер из вишни***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Кисель

     В кулинарии этот термин имеет два значения.       1) Русский кисель - кисловатое, полузаквашенное студенистое блюдо из различной муки - ржаной, овсяной, пшеничной (реже) и гороховой. Приготовление основано на вымывании из муки клеящих, крахмалистых частей, их разбухании и слабом заквашивании при длительном выстаивании в условиях умеренного тепла с последующим завариванием в плотную студенистую массу, разрезаемую на порции ножом. Такой несладкий, кисловатый или кислый кисель (ржаной, овсяный..

Кислое Вино

     фр.- Aigre. Вино с высоким уровнем кислотности, похожее на уксус. Пощипывает язык при дегустации.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Кислотность

     фр.- Ascidite. Одна из основных составляющих вина, участвующая в его гармонии и придающая ему свежесть, бодрость, жизнеспособность и остроту. При ее чрезмерности вино становится едким, "зеленым", при недостатке - вялым. Определяется наличием в вине стабильных и летучих кислот. Из стабильных кислот наиболее часто встречаются винная (диокси-янтарная), яблочная и лимонная.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Кисловатое Вино Кисловатое Вино

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кисловатое Вино" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кисловатое Вино, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 15 символа