Кислотность
фр.- Ascidite. Одна из основных составляющих вина, участвующая в его гармонии и придающая ему свежесть, бодрость, жизнеспособность и остроту. При ее чрезмерности вино становится едким, "зеленым", при недостатке - вялым. Определяется наличием в вине стабильных и летучих кислот. Из стабильных кислот наиболее часто встречаются винная (диокси-янтарная), яблочная и лимонная.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Кислотность
На нашем сайте Вы найдете значение "Кислотность" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кислотность, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 11 символа