Кислотность

122

     фр.- Ascidite. Одна из основных составляющих вина, участвующая в его гармонии и придающая ему свежесть, бодрость, жизнеспособность и остроту. При ее чрезмерности вино становится едким, "зеленым", при недостатке - вялым. Определяется наличием в вине стабильных и летучих кислот. Из стабильных кислот наиболее часто встречаются винная (диокси-янтарная), яблочная и лимонная.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Кислотность

-и, ж. Спец.. ..

Кислотность

Субацидность. ..

Кислотность

Ж.Степень содержания кислоты (2) в чем-л.. ..

Кислотность

КИСЛО́ТНОСТЬ -и. Ж. Спец. Степень содержания кислоты (2 зн.). Повышенная к. Определение кислотности почвы.. ..

Кислотность

-и, ж. Степень содержания кислоты в чём-н. Повышенная к.. ..

Кислотность

Кислотности, мн. Нет, ж. (хим.). Степень содержания кислоты (во 2 знач.). Кислотность желудочного сока.. ..

Кислотность

(aciditas) в медицине общее название показателей, характеризующих содержание ионов водорода в некоторых жидкостях, исследуемых с диагностической (напр., желудочный сок, моча) или гигиенической (напр., молоко) целью.. ..

Кислотность

(aciditas)в медицине — общее название показателей, характеризующих содержание ионов водорода в некоторых жидкостях, исследуемых с диагностической (например, желудочный сок, моча) или гигиенической (например, молоко) целью. Кисло́тность акти́вная — концентрация свободных ионов водорода в исследуемой жидкости, выраженная в г-ион/л. Кисло́тность о́бщая (син. К. Титруемая) — концентрация кислоты в исследуемой жидкости, выраженная в г∙экв/л. Кисло́тность титру́емая — см. Кислотность общая.. ..

Кислотность

(aciditas) в медицине - общее название показателей, характеризующих содержание ионов водорода в некоторых жидкостях, исследуемых с диагностической (напр., желудочный сок, моча) или гигиенической (напр., молоко) целью.кислотность активная - концентрация свободных ионов водорода в исследуемой жидкости, выраженная в г-ион/л. К. Общая (син. К. Титруемая) - концентрация кислоты в исследуемой жидкости, выраженная в г-экв/л.кислотность титруемая - см. Кислотность общая.. ..

Кисловатое Вино

     фр.- Acidule. Вино имеющее высокий уровень кислотности. Хотя данная характеристика лежит на границе неприятного, она является вполне приемлемой применительно к винам, в которых более всего ценится свежесть.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Кислое Вино

     фр.- Aigre. Вино с высоким уровнем кислотности, похожее на уксус. Пощипывает язык при дегустации.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Кислый Запах

     фр.- Pique. Острый (уксусный) запах скисшего вина.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Кисти Кулинарные

     Кисти, используемые в кулинарии, бывают разных размеров и имеют крепкую натуральную щетину, из которой не вылезают волоски. Такими кистями очень удобно смазывать любые формы для выпекания, а также поверхность пирога или печенье. Эти кисти можно купить в хозяйственных магазинах.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Кислотность Кислотность

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кислотность" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кислотность, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 11 символа