Клементин

102

     гибрид мандарина и горького севильского апельсина, выведен в 1902 году в Алжире Пьером Клементом. Произрастает, в основном, в странах Средиземноморья. Маленький, оранжевого цвета и круглый, клементин имеет твердую кожуру, плотно прилегающую к сочной мякоти. На базарах с конца октября по февраль. Клементины значительно кислее и менее ароматны, нежели мандарины. Основные поставщики – Испания, Марокко, Италия и Алжир. Различают три вида клементинов. Корсиканский – самый лучший, защищен товарным знаком региона, с оранжево-красной кожурой, душистый и без семян. Его продают с листьями (два на плод) с начала ноября по начало февраля. Испанский – имеет разновидности. Более мелкие плоды и крупнее, каждый плод содержит от 2 до 10 семян.

Монреальский – очень редкий, появляется в середине октября, поставщики – Испания и Алжир, плод содержит от 10 до 12 семян. Сочные, сладкие, богатые витамином C, клементины хорошо хранятся в холоде. Их засахаривают и добавляют в бренди, сок замораживают для сорбе и смешивают с напитками. В Англии на клементинах делают ликеры и маринад. ***     Родственник апельсина, выведенный монахом путем скрещивания мандарина и танжерина и названный его именем. В клементине почти отсутствуют косточки***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Клементин

[фр. Clementine - вид мандаринового дерева] - сорт мандаринов без косточек.(Источник. "Словарь иностранных слов". Комлев Н.Г., 2006). ..

Клементин

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Клафутэ

     десерт провинции Лимузен, открытый вишневый пирог. Взбитое тесто выливают на черную вишню, в смазанную маргарином форму. Подают тепловатым, посыпанным сахарной пудрой. Из ягод никогда не вынимают косточки, потому что они придают десерту дополнительные оттенки вкуса. Ягоды просто моют, удаляют стебельки. Жители города Лиможе направили официальную жалобу во французскую Академию наук относительно определения клафуте как пирога из фруктов. Академия удовлетворила жалобу и признала, что настоящий..

Клёк

     Одно из белорусских названий огуречного рассола.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Кленовый Сироп

     Сгущенный сок кленового дерева. Индейцы Северной Америки называют его «извлеченный из дерева». Сок, из которого приготавливают этот сладкий, как сахар, сироп с легким привкусом, добывают из растущих в Северной Америке кленовых деревьев, имеющих возраст от 10 до 80 лет. Производство сиропа стоит дорого. Из 40 л кленового сока получают 1 литр сиропа. Кленовый сироп используется как замена сахара для придания связности и вкуса тесту.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «О..

Клецки

     Кусочки теста, сваренные в воде или бульоне***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Клементин Клементин

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Клементин" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Клементин, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 9 символа