Клементин
гибрид мандарина и горького севильского апельсина, выведен в 1902 году в Алжире Пьером Клементом. Произрастает, в основном, в странах Средиземноморья. Маленький, оранжевого цвета и круглый, клементин имеет твердую кожуру, плотно прилегающую к сочной мякоти. На базарах с конца октября по февраль. Клементины значительно кислее и менее ароматны, нежели мандарины. Основные поставщики – Испания, Марокко, Италия и Алжир. Различают три вида клементинов. Корсиканский – самый лучший, защищен товарным знаком региона, с оранжево-красной кожурой, душистый и без семян. Его продают с листьями (два на плод) с начала ноября по начало февраля. Испанский – имеет разновидности. Более мелкие плоды и крупнее, каждый плод содержит от 2 до 10 семян.
Монреальский – очень редкий, появляется в середине октября, поставщики – Испания и Алжир, плод содержит от 10 до 12 семян. Сочные, сладкие, богатые витамином C, клементины хорошо хранятся в холоде. Их засахаривают и добавляют в бренди, сок замораживают для сорбе и смешивают с напитками. В Англии на клементинах делают ликеры и маринад. *** Родственник апельсина, выведенный монахом путем скрещивания мандарина и танжерина и названный его именем. В клементине почти отсутствуют косточки***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Клементин
На нашем сайте Вы найдете значение "Клементин" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Клементин, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 9 символа