Клёк

147

     Одно из белорусских названий огуречного рассола.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
КЛЁК

Сбивать клёк. Волг. Неодобр. Бездельничать. Глухов 1988, 144.. ..

Клек

См. Клевый и клекнуть.. ..

Клек

Род. П. Клёка "лягушачья икра", кашинск. (См.), также "ч.-л. Затвердевшее", клёкнуть "увядать, сморщиваться, высыхать". Ср. Лит. Klenkù, klekaũ, klèkti "густеть, застывать, сгущаться", suklẽkęs "загустевший". См. Бернекер 1, 511, 614. Махек, LF 51, 126. Не связано с нем. Lаiсh "икра", lаiсhеn "метать икру" (Преобр. I, 314. Ср. Еще Клюге-Гётце 341 и сл.). Ср. Кряк.Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Клёк

Одно из белорусских названий огуречного рассола.. ..

Кларет

     (фр. Clairette). Общее название красных бордоских вин в Западной Европе, а также вин бордоского типа, производимых в других странах. Например, немецкий кларет, австралийский кларет и т.д. В Испании "кларетом" называют все красные столовые вина, без различия типа.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     Первоначально наименование Кларет принадлежало красным винам Бордосской области Франции. Ныне же сухие красные вина, производимые почти в любой стране мира и с самым разнообразн..

Клафутэ

     десерт провинции Лимузен, открытый вишневый пирог. Взбитое тесто выливают на черную вишню, в смазанную маргарином форму. Подают тепловатым, посыпанным сахарной пудрой. Из ягод никогда не вынимают косточки, потому что они придают десерту дополнительные оттенки вкуса. Ягоды просто моют, удаляют стебельки. Жители города Лиможе направили официальную жалобу во французскую Академию наук относительно определения клафуте как пирога из фруктов. Академия удовлетворила жалобу и признала, что настоящий..

Клементин

     гибрид мандарина и горького севильского апельсина, выведен в 1902 году в Алжире Пьером Клементом. Произрастает, в основном, в странах Средиземноморья. Маленький, оранжевого цвета и круглый, клементин имеет твердую кожуру, плотно прилегающую к сочной мякоти. На базарах с конца октября по февраль. Клементины значительно кислее и менее ароматны, нежели мандарины. Основные поставщики – Испания, Марокко, Италия и Алжир. Различают три вида клементинов. Корсиканский – самый лучший, защищен товарны..

Кленовый Сироп

     Сгущенный сок кленового дерева. Индейцы Северной Америки называют его «извлеченный из дерева». Сок, из которого приготавливают этот сладкий, как сахар, сироп с легким привкусом, добывают из растущих в Северной Америке кленовых деревьев, имеющих возраст от 10 до 80 лет. Производство сиропа стоит дорого. Из 40 л кленового сока получают 1 литр сиропа. Кленовый сироп используется как замена сахара для придания связности и вкуса тесту.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «О..

Дополнительный поиск Клёк Клёк

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Клёк" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Клёк, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 4 символа