Кло

91

     фр.- Clos. Изначально - обнесенный стеной виноградник. Часто используется в названиях французских вин***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Кло

(Antoine-Bartelemy Clot, известный под именем Кло-бей) — французский врач, организовавший врачебное дело в Египте (1793-1868). В 1822 г. Поступил на службу к Мехмеду-Али и основал около Каира медицинскую школу с больницей, а позже фармацевтическую, ветеринарную и повивальную школы. В 1836 г. К. Сделан главным военным врачом и начальником всей медицинской части в Египте. Сочинения К. "Relation des epidémies de choleramorbus qui ont régné en Egypte" (1832). "De la peste observée en Egypte" (1840)...

Клецки

     Кусочки теста, сваренные в воде или бульоне***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Клёцки

     (от нем. Klöβchen - комочек). Мучные изделия, употребляемые либо для засыпки в супы, либо как гарниры ко вторым мясным блюдам. Бывают и сладкие клецки, добавляемые в кисели, компоты или к сладким соусам в качестве десертных блюд.      Для всех видов клецек требуется:      1) мука или мелкая крупа любых зерновых, а также пюре овощей, содержащих крахмал (например, картофеля, батата, арроута и др.), или хлеб;      2) яйцо;      3) небольшое количество жирной жидкости. Молока, сливок, растоплен..

Клопс

     (от нем. Klopfen - отбивать, стучать). Мясное блюдо. Приготавливается из кусков мяса размером в 4-5 см, без панировки, но обязательно слегка отбитых (отсюда и название блюда). Это мясо обжаривается и тушится с луком. В качестве подливки употребляется либо мясной сок, либо сметана. Гарнируется обычно картофелем и свежими овощами (помидорами, огурцами).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Клош

     (фр. Cloche - колокол). Чугунная или глиняная посуда для запекания овощей, мяса. Она имеет толстое дно, форму невысокого широкого цилиндра (иногда слегка расширяющегося кверху) и плотно прилегающую крышку. Обычная форма клошей - полусфера или срезанная часть шара, отсюда и название этой посуды.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Кло Кло

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кло" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кло, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 3 символа