Клёцки

162

     (от нем. Klöβchen - комочек). Мучные изделия, употребляемые либо для засыпки в супы, либо как гарниры ко вторым мясным блюдам. Бывают и сладкие клецки, добавляемые в кисели, компоты или к сладким соусам в качестве десертных блюд.      Для всех видов клецек требуется:      1) мука или мелкая крупа любых зерновых, а также пюре овощей, содержащих крахмал (например, картофеля, батата, арроута и др.), или хлеб;      2) яйцо;      3) небольшое количество жирной жидкости. Молока, сливок, растопленного масла;      4) в качестве необязательных сменных добавок - пряности, соль, сахар (в зависимости от назначения клецек).      Приготовление клецек состоит из двух операций. Смешивания всех компонентов и отваривания небольших порций клецечного теста в кипящей подсоленной воде.      Размеры клецек не должны превышать 1/2 чайной ложки, так как они сильно развариваются и увеличиваются в объеме.

Варка клецек идет в кастрюле, до всплытия, клецки снимаются и складываются или в сухую посуду, слегка смазанную маслом либо жиром, чтобы они там не слиплись, или в дуршлаг, чтобы с них сошла лишняя жидкость. Обсушенные и смазанные маслом, клецки добавляются в готовые кушанья.      Вариантов состава клецек очень много, вкус - крайне разнообразен. Клецки - национальное блюдо белорусской, литовской, польской кухонь. Клецки из готового белого хлеба, размоченного в молоке, называются кнелями и употребляются в основном в чешской и словацкой кухнях.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Клёцки

-цек, -цкам, мн. (ед. Клёцка, -и, ж.).. ..

Клецки

(нем. Klotzchen). Комки из теста, приготовленного на взбитом белке яиц и масле.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)нем. Klotzchen. Шарики из теста, приготовленного на взбитом белке яиц и масле.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865). ..

Клёцки

Мн.Кусочки пресного теста, сваренные в бульоне, молоке и т.п.. ..

Клецки

КЛЁЦКИ -цек, -цкам. Мн. (ед. Клёцка, -и. Ж.). [польск. Klosek (kloski)] Кусочки теста, сваренные в кипящем бульоне, молоке и т.п. Суп с клёцками. К. С сыром.. ..

Клёцки

-цек, ед. -цка, -и, ж. Кусочки теста (из манной крупы, пшеничной муки), сваренные в бульоне, молоке. Суп с клёцками.. ..

Клёцки

Клёцек, ед. Клёцка, клёцки, ж. (нем. Klцsschen). Кусочки теста, сваренные в супе. Суп с клецками.. ..

Клёцки

Варёные кусочки теста.. ..

Клёцки

Варёные кусочки теста.. ..

Клёцки

(от нем. Kloβchen — комочек). Мучные изделия, употребляемые либо для засыпки в супы, либо как гарниры ко вторым мясным блюдам. Бывают и сладкие клецки, добавляемые в кисели, компоты или к сладким соусам в качестве десертных блюд. Для всех видов клецек требуется. 1) мука или мелкая крупа любых зерновых, а также пюре овощей, содержащих крахмал (например, картофеля, батата, арроута и др.), или хлеб. 2) яйцо. 3) небольшое количество жирной жидкости. Молока, сливок, растопленного масла. 4) в качеств..

Клецки

Клецки — мучные изделия, в которые в качестве дополнительных компонентов входят обязательно масло, яйца и иногда молоко. Они напоминают галушки. Первоначально их готовили, как и галушки, из довольно плотного теста. Эти клецки носили название «катаных». Тесто резали на кусочки величиной с лесной орех, катали из них в руке шарики, оставляли эти шарики на полчаса-час вянуть и только затем бросали в кипяток. Однако большее распространение получил другой вид клецок — с начинкой, или «клецки с душами..

Клецки

Клецки приготовляют из пшеничной муки, манной крупы и толокна. Клецки формуются следующим образом. Взять тесто столовой ложкой и прижать к стенке кастрюли с таким расчетом, чтобы тесто в ложке лежало плотно. Затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделить кусочек теста и опустить его в кипящую подсоленную воду. Клецки делают несколько удлиненной формы и более или менее одинаковой величины. Клецки в масле, сухарях и сметане подаются как отдельное блюдо, а также могут служить гарниром к м..

Кленовый Сироп

     Сгущенный сок кленового дерева. Индейцы Северной Америки называют его «извлеченный из дерева». Сок, из которого приготавливают этот сладкий, как сахар, сироп с легким привкусом, добывают из растущих в Северной Америке кленовых деревьев, имеющих возраст от 10 до 80 лет. Производство сиропа стоит дорого. Из 40 л кленового сока получают 1 литр сиропа. Кленовый сироп используется как замена сахара для придания связности и вкуса тесту.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «О..

Клецки

     Кусочки теста, сваренные в воде или бульоне***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Кло

     фр.- Clos. Изначально - обнесенный стеной виноградник. Часто используется в названиях французских вин***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Клопс

     (от нем. Klopfen - отбивать, стучать). Мясное блюдо. Приготавливается из кусков мяса размером в 4-5 см, без панировки, но обязательно слегка отбитых (отсюда и название блюда). Это мясо обжаривается и тушится с луком. В качестве подливки употребляется либо мясной сок, либо сметана. Гарнируется обычно картофелем и свежими овощами (помидорами, огурцами).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Клёцки Клёцки

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Клёцки" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Клёцки, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 6 символа