Кокиль

176

(КОКИЛЬНИЦА)     Раковина или металлические формы в виде раковины. Блюда, запеченные в раковине.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Кокиль

(франц. Coquille, буквально — раковина, скорлупа) металлическая литейная форма для получения отливок, преимущественно из цветных сплавов, а также чугуна и стали, к которым предъявляют определенные технологические требования (см. Литьё в кокиль). К. Изготовляют из чугуна и стали, иногда из др. Сплавов. Такие формы выдерживают до разрушения от 100 до 10 000 заливок в зависимости от массы заливаемого сплава и его свойств. Экономически целесообразно применять К. В серийном и массовом производстве. К..

Кокиль

КОКИЛЬ (франц. Coquille) - металлическая форма для отливки изделий.. ..

Кокиль

КОКИЛЬ (французское coquille, буквально - раковина, скорлупа), металлическая литейная многократно используемая форма. Различают разъемные, состоящие из двух или более частей, и неразъемные (вытряхные) кокили.. ..

Кокиль

(Guy Coquille, 1523 — 1603) — выдающийся французский юрист XVI века, образование получил в Париже, потом в падуанском университете, затем был адвокатом и занимал разные судебные должности на своей родине в герцогстве Нивернэ. В 1571 г. Назначен генерал-прокурором Нивернэ. Несколько раз избирался депутатом от третьего сословия в генеральные штаты. На последнем собрании он был одним из комиссаров, редактировавших Cahier третьего сословия. К. Много работал над собранием и объединением местного обыч..

Кокиль

-я, мн. Кокиля́, м. Тех.. ..

Кокиль

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Кокиль

М.Толстостенная разборная металлическая форма для отливки различных изделий.. ..

Кокиль

КОКИ́ЛЬ -я. Кокиля́. М. [франц. Coquille] Техн. Металлическая литейная форма (обычно разъёмная) для многократного использования.. ..

Кокиль

(франц. Coquille, букв. - раковина, скорлупа) - металлич. Литейная многократно используемая форма, состоящая из двух или более частей в зависимости от сложности конфигурации отливки. Различают К. Разъёмные (с вертик. См. Рис., горизонтальной и криволинейной поверхностью разъёма) и неразъёмные (вытряхные). Литьё в К. Обеспечивает мелкозернистую структуру и высокую плотность отливок благодаря их ускор. Охлаждению, а также высокую точность размеров отливок. Применяется в серийном и массовом произ-в..

Кокиль

Permanent mold — Кокиль.Металлический, графитный или керамический шаблон (отличный от изложницы) из двух или более частей, который используется неоднократно для производства большого числа отливок одинаковой формы. Жидкий металл заливают под воздействием силы тяжести или под давлением. (Источник. «Металлы и сплавы. Справочник.» Под редакцией Ю.П. Солнцева. НПО "Профессионал", НПО "Мир и семья". Санкт-Петербург, 2003 г.). ..

Кокиль

многократно используемая литейная форма. В зависимости от конфигурации отливки кокиль может состоять из двух или более частей. Различают кокили разъёмные или неразъёмные (вытряхные). Внешнюю поверхность кокиля образуют гнёзда кокиля, внутреннюю – формируют литейные стержни. Для приёма и распределения расплава внутри кокиля служит литниковая система. Метод литья в кокиль обеспечивает точность размеров отливок и получение их с мелкозернистой структурой и высокой плотностью благодаря ускоренному о..

Козинаки

(ГОЗИНАКИ)     Традиционная сладость у грузин и армян. Дробленые ядра грецких, лесных орехов, кунжута, слегка подсушенные и залитые растопленным медом.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Кой-бас

     Национальное блюдо казахов - отварная баранья голова, которая считается лакомством и потому подается самому почетному гостю. Почетный гость разделывает ее и делит между остальными. При этом каждой части головы придается определенный смысл. Например, юношам отдаются уши с пожеланием быть внимательными. Девушкам - нёбо. Считается, что от этого они станут трудолюбивыми. Когда голова поделена, хозяин режет мясо на основном блюде и оделяет им гостей. Существуют и запреты. Так, даже самому почетн..

Кокосовый Орех

     Самый крупный из всех орехов, произрастающих в тропических странах. Его белую мякоть под скорлупой можно есть в сыром виде. Из копры - сушеного ядра, или мякоти, кокосового ореха получают одно из самых ценных масел, которое используют при производстве маргарина, пищевых масел и множества других продуктов. Для выпечки чаще употребляют так называемую кокосовую стружку, приготавливаемую из мякоти ореха. Ее можно быстро обжарить в микроволновой печи. Равномерно распределите на тарелке 75 г коко..

Кокотница

     Маленькая кастрюлька с ручкой для подачи горячих закусок (например, жюльенов).     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     специальная маленькая металлическая емкость, с ручкой предназначенная для приготовления горячих закусок***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Кокиль Кокиль

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кокиль" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кокиль, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 6 символа