Кольбер

263

     Форма нарезки овощей. Блюдо из рыбы, жаренной во фритюре (рыба, жаренная с зеленым маслом).     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Кольбер

(Colbert) Жан Батист (29.8.1619, Реймс, — 6.9.1683, Париж), французский государственный деятель. Сын богатого купца. В 1651 К. Был взят на службу кардиналом Мазарини, затем, рекомендованный им королю Людовику XIV, был использован на государственной службе. К. Выявил злоупотребления генерального контролёра финансов Н. Фуке и добился его отставки и суда над ним. К. Сделал быструю карьеру. Член Высшего совета (с 1661), сюринтендант государственных строений и мануфактур (с 1664), торговли (с 1665), ..

Кольбер

КОЛЬБЕР (Colbert) Жан Батист (1619 - 83), генеральный контролер (министр) финансов Франции с 1665. Экономическая политика> Кольбера (так называемый кольбертизм) - одна из разновидностей меркантилизма. Кольбер добивался роста государственного дохода главным образом созданием крупных мануфактур, увеличением вывоза и сокращением ввоза промышленных изделий.. ..

Кольбер

Кольбер (1619 - 1683) - министр финансов французского короля Людовика XIV, известный своими хозяйственными реформами в духе меркантилизма. Экономическая политика Кольбера заключалась в стремлении вызвать расцвет торговли и промышленности мерами положительного характера - премиями, субсидиями предпринимателям, распространением технических знаний, улучшением путей сообщения, развитием торгового мореплавания и активной колониальной политикой. Борясь с дворянством и духовенством, Кольбер стремился п..

Кольбер

(1619 - 1683) - министр финансов французского короля Людовика XIV, известный своими хозяйственными реформами в духе меркантилизма. Экономическая политика Кольбера заключалась в стремлении вызвать расцвет торговли и промышленности мерами положительного характера - премиями, субсидиями предпринимателям, распространением технических знаний, улучшением путей сообщения, развитием торгового мореплавания и активной колониальной политикой. Борясь с дворянством и духовенством, Кольбер стремился поднять т..

Кольбер

(Colbert), Жан Батист (29.VIII.1619 - 6.IX.1683) - франц. Гос. Деятель, министр Людовика XIV. Выходец из купеческой семьи. Выдвинут на гос. Службу Мазарини, к-рый рекомендовал его Людовику XIV. Став в 1665 ген. Интендантом финансов, занял первенствующее положение в пр-ве, сосредоточив в своих руках почти все управление гос-вом, за исключением внеш. Политики и воен. Ведомства (1661 - чл. Верх. Совета, 1664 - сюринтендант гос. Строений, 1665 - сюринтендант торговли, 1669 - мор. Министр).Экономич. ..

Коллекционные Вина

     1. По советскому ГОСТу. Марочные вина, особенно высокого качества, которые выдерживаются в бутылках не менее 3-х лет. 2. Хорошие вина, достойные того, чтобы их коллекционировать.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Коллинз

     1. Аклогольный коктейль. Состоит из крепкоалкогольного (джин, водка, виски) напитка, лимонного сока, сахарного сиропа и содовой или минеральной воды. Готовят коллинзы в шейкере. Туда наливают все компоненты, кроме содовой или минеральной воды. Напиток переливают в стакан коллинз, на 2/3 заполненный льдом, разбавляют содовой или минеральной водой, перемешивают, украшают консервированной вишней или ломтиком лимона. 2. Бокал для употребления одноименного типа коктейлей***(Источник. «Объединенн..

Кольеретка

     (от фр. Collerette - воротничок). Дополнительная этикетка, наклеиваемая не на цилиндрическую основную часть бутылок, а на их горлышко или, вернее, "плечики" и содержащая какое-либо уточнение или пояснение относительно качества напитка (вина, водки, коньяка, ликера и т.д.), например, "Выдержанный", "Марочное", "Экстра" и т.п.      Наличие кольеретки уже само по себе свидетельствует о более высоком классе продукта, ибо таких наклеек нет на ординарных напитках. На экспортных товарах всегда ест..

Кольраби

     Вид овощного растения, родственного капусте, у которого кочерыжка составляет основную массу, а листья фактически отсутствуют. Кольраби чрезвычайно полезный продукт. Употребляют ее в супы как капусту, но в мелко нарезанном виде соломкой. Сырую кольраби применяют в тертом виде (только на мелкой терке) как салат, без иных добавок.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Родственное капусте овощное растение, у которого кочерыжка составляет основную массу, а листья фактически отс..

Дополнительный поиск Кольбер Кольбер

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кольбер" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кольбер, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 7 символа