Кольраби
Вид овощного растения, родственного капусте, у которого кочерыжка составляет основную массу, а листья фактически отсутствуют. Кольраби чрезвычайно полезный продукт. Употребляют ее в супы как капусту, но в мелко нарезанном виде соломкой. Сырую кольраби применяют в тертом виде (только на мелкой терке) как салат, без иных добавок. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) *** Родственное капусте овощное растение, у которого кочерыжка составляет основную массу, а листья фактически отсутствуют. Кольраби чрезвычайно полезный продукт. Ее употребляют в супы, мелко нарезав соломкой. Свежую кольраби используют в тертом виде (на мелкой терке) как салат, без каких-либо добавок. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И.
2001)*** разновидность капусты, используется в супы и салаты. Капуста. Цвет кольраби - от светло-зеленого до темно-фиолетового. В пищу употребляется в сыром, отварном, жареном, тушеном, консервированном виде. Старую кольраби в пищу не употребляют***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Кольраби
На нашем сайте Вы найдете значение "Кольраби" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кольраби, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 8 символа