Крекеры

111

     тонко нарезанные высушенные ломтики картофеля o сорт сухого печенья***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Крахмал

     (от нем. Kraftmehl - крепкая, сильная мука). Мучнистое, сильное клеющее вещество ряда растений. В кулинарном и кондитерском деле применяют чаще всего картофельный, пшеничный и кукурузный крахмал, причем последний наиболее нежный. Крахмал идет для загущения киселей, фруктовых каш (кисель, в котором сок заваривается вместе с фруктами), а также как добавка в лапшу (треть или четверть по отношению к пшеничной муке), в кондитерские изделия - печенье, торты, рахат-лукум. В соединении с другой мук..

Креветки

     небольшие изящные морские раки с продолговатым хвостом, приятным на вкус***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Крем

     Термин, применяемый для обозначения разных по составу кулинарных и кондитерских изделий. 1. Начинка в шоколадных конфетах, состоящая из шоколада, масла и сливок. 2. Покрытие тортов и пирожных (сливочным кремом). 3. Прослойка и наполнитель слоеных тортов и пирожных, трубочек, сдоб (яичный заварной крем). 4. Густые взбитые сливки для кофе по-венски и венских сдоб. 5. Десертные блюда (фруктовые, фруктово-яичные и фруктово-масляные кремы). 6. Кулинарные кремы из мяса и дичи (отварное провернуто..

Креманка

     Металлическая или стеклянная вазочка для подачи сладких блюд.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Крекеры Крекеры

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Крекеры" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Крекеры, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 7 символа