Кукуссу

117

     Национальное блюдо алжирских арабов, приготавливаемое из кукурузной муки, как и мамалыга, но затем обжариваемое на бараньем сале и разводимое куриным бульоном с добавлением зелени пряных овощей. Лука, петрушки, сельдерея, а также пряностей - чабера, перца, куркумы.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Кукуссу

Кускуссу, кускус араб. Любимое кушанье в Алжире, приготовляемое из кукурузной муки с бараньим салом, куриным бульоном и проч.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)(араб.). Любимое кушанье в Алжире, приготовляемое из кукурузной муки с бараньим салом, куриным бульоном и проч.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Куксу

     корейская лапша, которая готовится из пшеничной, гречневой, кукурузной или картофельной муки. Обычно подают с блюдами из мелко нарезанного мяса, приправленого большим колличеством специй.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Кукт Ча

     японский чай, приготовленный из поджаренных веточек и стеблей чайного дерева. Кулеш - похлёбка из муки или крупы с мясом и луком у народов Восточной Европы***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Кулага

     Русское национальное сладкое блюдо. Существует в двух вариантах. Настоящая кулага с калиной и кулага ягодная по-белорусски.      Настоящая кулага приготавливается из ржаного солода, ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких пищевых продуктов. Сахара, меда. Солод разводят кипятком, дают настояться 1 час, затем закладывают вдвое большее количество ржаной муки, замешивают тесто и дают ему остыть до теплоты парного молока (28-25 °C), после чего заквашивают ржаной хлебной коркой и после з..

Кулебяка

     Вид закрытого мясного, рыбного или грибного пирога, наиболее почитаемого в русской кухне.      Термин происходит от глагола кулебячить, т.е. Валять что-либо руками, мять, гнуть, сгибать, складывать, лепить тесто. Таким образом, этот глагол полностью охватывает все процессы, которые происходят при выделке кулебячного теста, требующего особых усилий и особой тщательности, без которых изделие не будет высококачественным. Часто встречающееся в популярных изданиях объяснение, что кулебяка - это ..

Дополнительный поиск Кукуссу Кукуссу

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кукуссу" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кукуссу, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 7 символа