Курунга
Этот напиток готовят из обезжиренного молока, заквашенного комбинированной закваской из молочнокислых бактерий и дрожжей. Широко распрастранен в Средней Азии. Имеет консистенцию и вкус кефира. Содержит около 2% спирта. По своим лечебным свойствам курунга близка к кумысу. Наличие в ней легкоусваиваемого белка, жиров и витаминов, а так же минеральных солей делает этот напиток особенно полезным при истощении, малокровии, туберкулезе, при желудочно-кишечных заболеваниях и гиповитаминозах***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Курунга
На нашем сайте Вы найдете значение "Курунга" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Курунга, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 7 символа