Мазурек
Украинское печенье, распространенное главным образом в Правобережной части Украины. Это упрощенная модификация папошника - украинского кулича. В основе рецепта - стойкое соотношение объемов. Желтков, сливок, сахара, масла, дрожжей (3:3:1:1:1). Мука добавляется произвольно, после того, как все продукты перемешают. В последнюю очередь добавляется масло. Тесто должно получиться крутым. Оно раскатывается тонко сразу после первого подхода, накалывается вилкой. Смазывается яйцом и маслом и выпекается на листе в духовке. Затем в теплом виде его ломают на куски или нарезают. Сверху посыпают корицей, цедрой, сахарной пудрой, цукатами или смазывают вареньем. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник.
«Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Мазурек
На нашем сайте Вы найдете значение "Мазурек" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мазурек, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 7 символа