Марон Глясе

300

     каштаны, растолченные в сиропе и глазированные. Их пакуют на продажу вроде «орехов в шоколаде» или оставляют на кондитерские нужды. Они были приготовлены впервые в эпоху Людовика XIV и с тех пор производятся эксклюзивно в городке Прива (провинция Ардеж). Стандарт требует, чтобы каштаны были отчетливо круглой формы, гладкими, без малейших изъянов. Их очищают от скорлупы, промывают, обжаривают, отшелушивают – и в течение двух суток толкут в ванильном сиропе. Все это время их не перестают обливать сиропом, повышая температуру, отчего сироп становится все более концентрированным. М. Затем остужают и покрывают сахарной глазурью, которая сообщает им блеск. Первоначально М. Продавали в том сиропе, в каком их готовили.***(Источник.

«Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Мармелад

     В точном переводе с французского - тщательно приготовленное блюдо цвета яблок. Распространенное теперь во всех европейских языках, название это имеет, однако, древнегреческое происхождение. Создано оно на основе двух слов. "мемелеменос" - старательно, тщательно, и "мелопс" - имеющий цвет яблока, "яблокоцветный". Действительно, первые мармелады, с которыми познакомились в Малой Азии европейцы в эпоху крестовых походов, и французские мармелады в период расцвета кондитерского искусства в XVIII..

Мармит

     Старинное название метода приготовления продуктов на водяной бане.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     водяная баня***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Марочные Вина

     Вина, изготовленные из определенного сорта (или сортов) винограда, выращенного на определенной территории. Примечание. В терминах советских ГОСТов. Марочные вина - вина, с выдержкой не менее 3-х лет***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Марсала

     сицилийское крепленое вино, произведенное в окрестностях города с одноименным названием. Технология производства напоминает херес, наиболее изысканные экземпляры выдерживаются до 5 лет. М. Тяготеет к винам с полным вкусом, будучи коричневатого окраса. Многих удивляет то, что М. Может быть как сухой, так и сладкой. Некоторые виды М. Приправляют миндалем, кофе, шоколадом, мандаринов и пр. Фруктами. Марсала all’uovo – приторно сладкий напиток, обогащенный яичным желтком. М. Используют в других..

Дополнительный поиск Марон Глясе Марон Глясе

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Марон Глясе" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Марон Глясе, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 11 символа