Марсала
сицилийское крепленое вино, произведенное в окрестностях города с одноименным названием. Технология производства напоминает херес, наиболее изысканные экземпляры выдерживаются до 5 лет. М. Тяготеет к винам с полным вкусом, будучи коричневатого окраса. Многих удивляет то, что М. Может быть как сухой, так и сладкой. Некоторые виды М. Приправляют миндалем, кофе, шоколадом, мандаринов и пр. Фруктами. Марсала all’uovo – приторно сладкий напиток, обогащенный яичным желтком. М. Используют в других рецептах – таких, как телячья пикката и забальоне.*** Marsala. Тип вина, напоминающий херес и мадеру (выдержанное белое вино, крепленое виноградным спиртом). Родиной этих вин является западная часть острова Сицилия. Происходит от названия итальянского города Марсала.
Содержание спирта. 18-20%.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Марсала
На нашем сайте Вы найдете значение "Марсала" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Марсала, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 7 символа