Мцвади

140

     Грузинское название шашлыка. В качестве примера приводим рецепт шашлыка из говяжьей (телячьей) вырезки «Длинный мцвади». Говяжью вырезку зачистить от пленок и целиком во всю длину вдоль надеть на вертел. При этом, чтобы мясо во время жаренья сохраняло форму и не сокращалось, его необходимо плотно привязать к вертелу суровой ниткой. Обжарить, как обычный шашлык, над углями без пламени, периодически вращая, предварительно (или в процессе обжаривания) обмазать растительным маслом. Готовый шашлык снять с вертела, нарезать, как колбасу, поперек волокон, с небольшим скосом ломтиками толщиной 1,5 см, посолить, поперчить и подавать с зеленым луком, кинзой, базиликом, обжаренными целиком на вертеле помидорами.      Говядина (вырезка) - 1 шт., масло растительное - 50 г, перец черный молотый, соль, помидоры - 500 г, лук зеленый - 100 г, кинза, базилик.     (Кулинарный словарь.

Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Мцвади

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Муффин

     (правильнее - маффин, англ. Muffin - пышка). Блюдо английской национальной кухни - "оладьеподобные" чайные булочки (пышки), традиционно подаваемые в респектабельных английских семьях зимой к утреннему чаю горячими, со сливочным маслом.      Состав. 250 г пшеничной муки, 100 г масла, 100 мл молока (полстакана), 50 г сахара, 30 г дрожжей, 2 яйца.       Приготовление.      1. Смешать сухие компоненты (муку, сахар).      2. Согреть молоко до 30-35 °C, развести в нем дрожжи, затем масло, взбить ..

Мхали

     Грузинское блюдо, своеобразный салат, приготавливаемый из какого-нибудь основного овоща, составляющего около 90 процентов всей массы блюда, и из одинаковой, почти неизменной для всех видов мхали заправки. В качестве основных овощей для мхали используют обычно свеклу, капусту, шпинат, сладкий перец. По ним и называют мхали - свекольное, капустное, шпинатное и т. Д. В состав заправки обязательно входят грецкие орехи (толченые, растертые в порошок), винный уксус (или сок незрелого винограда, г..

Мчади

     Грузинская лепешка из кукурузной муки, выпекаемая в сковородках на углях, а в городских условиях либо на плите, либо на противне в духовке. Самое хорошее мчади выпекается в каменных сковородах «кеци». Выпечка в кеци длится около 1 часа. При выпечке на металлических сковородах мчади закрывают крышкой и пекут вначале с одной стороны, после чего переворачивают и пекут другую сторону, уже не прикрывая крышкой. Мчади бывает двух видов - простое и с добавками, которые вмешивают непосредственно в ..

Мыльцы

     Застуженный гороховый кисель смоленского изготовления. Им торговали как готовым блюдом на рынках, в местах скопления народа.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Мцвади Мцвади

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мцвади" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мцвади, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 6 символа