Муффин

88

     (правильнее - маффин, англ. Muffin - пышка). Блюдо английской национальной кухни - "оладьеподобные" чайные булочки (пышки), традиционно подаваемые в респектабельных английских семьях зимой к утреннему чаю горячими, со сливочным маслом.      Состав. 250 г пшеничной муки, 100 г масла, 100 мл молока (полстакана), 50 г сахара, 30 г дрожжей, 2 яйца.       Приготовление.      1. Смешать сухие компоненты (муку, сахар).      2. Согреть молоко до 30-35 °C, развести в нем дрожжи, затем масло, взбить яйца, и все "мокрые" компоненты соединить.      3. Соединить "сухую" и "мокрую" части в тесто, взбить его, чтобы оно стало гладким и эластичным, поставить на час до подхода.      4. Тесто разделить в маленькие, смазанные маслом формочки, наполнив их до половины, смазать сверху маслом и выпечь в течение 15 минут, после чего сразу же подавать к столу.     (Кулинарный словарь В.В.

Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Муффин

(правильнее — маффин, англ. Muffin — пышка). Блюдо английской национальной кухни — «оладьеподобные» чайные булочки (пышки), традиционно подаваемые в респектабельных английских семьях зимой к утреннему чаю горячими, со сливочным маслом. Состав. 250 г пшеничной муки, 100 г масла, 100 мл молока (полстакана), 50 г сахара, 30 г дрожжей, 2 яйца. Приготовление. 1. Смешать сухие компоненты (муку, сахар). 2. Согреть молоко до 30—35 °C, развести в нем дрожжи, затем масло, взбить яйца, и все «мокрые» комп..

Мутирование

     mulage. Остановка алкогольной ферментации сусла с целью сохранения неперебродившего сахара. Как правило, производится путем добавления в сусло спирта***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Мутное Вино

     фр.- Louche или Trouble. Непрозрачное вино. Это вполне нормально в ходе ферментации и выдержки. Однако мутность вина в бутылке означает, что оно поражено микроорганизмами***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Мхали

     Грузинское блюдо, своеобразный салат, приготавливаемый из какого-нибудь основного овоща, составляющего около 90 процентов всей массы блюда, и из одинаковой, почти неизменной для всех видов мхали заправки. В качестве основных овощей для мхали используют обычно свеклу, капусту, шпинат, сладкий перец. По ним и называют мхали - свекольное, капустное, шпинатное и т. Д. В состав заправки обязательно входят грецкие орехи (толченые, растертые в порошок), винный уксус (или сок незрелого винограда, г..

Мцвади

     Грузинское название шашлыка. В качестве примера приводим рецепт шашлыка из говяжьей (телячьей) вырезки «Длинный мцвади». Говяжью вырезку зачистить от пленок и целиком во всю длину вдоль надеть на вертел. При этом, чтобы мясо во время жаренья сохраняло форму и не сокращалось, его необходимо плотно привязать к вертелу суровой ниткой. Обжарить, как обычный шашлык, над углями без пламени, периодически вращая, предварительно (или в процессе обжаривания) обмазать растительным маслом. Готовый шашл..

Дополнительный поиск Муффин Муффин

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Муффин" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Муффин, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 6 символа