Муффин
(правильнее - маффин, англ. Muffin - пышка). Блюдо английской национальной кухни - "оладьеподобные" чайные булочки (пышки), традиционно подаваемые в респектабельных английских семьях зимой к утреннему чаю горячими, со сливочным маслом. Состав. 250 г пшеничной муки, 100 г масла, 100 мл молока (полстакана), 50 г сахара, 30 г дрожжей, 2 яйца. Приготовление. 1. Смешать сухие компоненты (муку, сахар). 2. Согреть молоко до 30-35 °C, развести в нем дрожжи, затем масло, взбить яйца, и все "мокрые" компоненты соединить. 3. Соединить "сухую" и "мокрую" части в тесто, взбить его, чтобы оно стало гладким и эластичным, поставить на час до подхода. 4. Тесто разделить в маленькие, смазанные маслом формочки, наполнив их до половины, смазать сверху маслом и выпечь в течение 15 минут, после чего сразу же подавать к столу. (Кулинарный словарь В.В.
Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Муффин
На нашем сайте Вы найдете значение "Муффин" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Муффин, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 6 символа