Мюсли

153

     Дробленые или сплющенные пшеничные зерна (хлопья), перемешанные с сухофруктами (изюм, инжир, чернослив) и орехами. Мюсли подаются в Англии на завтрак с молоком и сахаром к чаю.      В 60-х годах применение мюсли в пищу получило широкое распространение в других европейских странах, став одним из излюбленных наборов в питании "сухоядцев" (приверженцев безогневой кухни).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Мюсли

Сущ., кол-во синонимов. (3). ..

Мюсли

МЮСЛИ́ неизм. Ср. [нем. Müsli]. Пищевой продукт - смесь дроблённых или сплющенных зёрен, сухофруктов и орехов (используемый в пищу с добавлением молока, кефира или йогурта).. ..

Мюсли

Дробленые или сплющенные пшеничные зерна (хлопья), перемешанные с сухофруктами (изюм, инжир, чернослив) и орехами. Мюсли подаются в Англии на завтрак с молоком и сахаром к чаю. В 60-х годах применение мюсли в пищу получило широкое распространение в других европейских странах, став одним из излюбленных наборов в питании «сухоядцев» (приверженцев безогневой кухни).. ..

Мюзле

     Проволочная уздечка для закрепления пробки в бутылке шампанского.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Muselet. Проволочный зажим поверх пробки на бутылке игристого вина***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Мюнстер

     Один из древнейших в Европе видов сыра, законченный тип которого был создан еще в VII в. Производился первоначально в Вогезах (горная система в Эльзас-Лотарингии). Мюнстер относится к мягким сырам, он имеет в качестве оболочки мягкую, белую микрофлору. Внешне выглядит, как плоский цилиндр весом от 125 г до 1 кг, жирность 45-50 процентов, изготавливается из коровьего молока.      Мюнстер запивают либо вином типа "траминер" (Молдавия, Закарпатье), либо сухим красным терпким вином.     (Кулина..

Мюсост

     (норвеж. Mysost). Норвежский национальный сыр, предмет гордости норвежцев. Известен с IX-X вв. Еще викинги брали его с собой в больших количествах во время своих морских походов в другие страны как прекрасно концентрированный, стойкий, не подверженный порче пищевой продукт. Мюсост вырабатывается из смеси сывороток коровьего и козьего молока и принадлежит к типу полутвердых сыров, его консистенция напоминает чеддер. Цвет мюсоста - характерный, не имеющийся у других видов сыра - темно-бежевый..

Мягкое Вино

     фр.- Souple. Вино с довольно низкой кислотностью, уравновешенное, немного вяжущее и кисловатое***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Мюсли Мюсли

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мюсли" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мюсли, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 5 символа