Облатки

193

     Тонкие, наподобие плотной бумаги пластинки (кружки) из вафельного теста промышленного производства. Используются как полуфабрикат в приготовлении домашних кондитерских изделий, в которых применяется полужидкое тесто. Оно намазывается на облатки и выпекается таким образом без формы. Применение облаток делает излишним смазывание маслом и чистку противней и листов. Облатки придают домашнему печенью красивый, стандартный вид и способствуют вместе с глазированием сохранению печенья в свежем состоянии (препятствуют засыханию) в течение недели.      Облатками называют также иногда прокладки-блинчики, применяемые в кулебяках (см.) для разделения разных слоев сложной начинки.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Эти листики, которые дети называют «съедобной бумагой», выпекаются из пшеничной муки (или крахмала) и воды, обыкновенно без добавления ферментирующих агентов, в виде тонких пластин, которые употребляют в качестве подкладки для различных видов выпечки, в частности для миндальных пирожных и конфет.

Они также предохраняют пряники от высыхания. В то время как сверху на пряниках образуется корочка, внутри они остаются влажными и сочными.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Облатки

(лат. Oblata, от offere - приносить). 1) тонкие кружки из муки или клея для запечатывания писем. 2) в западной церкви. Опресноки, заменяющее наши просфоры. 3) кружки или капсюли для приема в рот порошков неприятных на вкус.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)1) кружочки из пропеченного теста или из клея для запечатывания писем. 2) капсулы из крахмальной муки для вкладывания в них лекарств, принимаемых вместе с о. 3) в католич. И лютеранск. ..

Облатки

См. Лекарство.... ..

Облатки

– см. Гостии.. ..

Облатки

Тонкие, наподобие плотной бумаги пластинки (кружки) из вафельного теста промышленного производства. Используются как полуфабрикат в приготовлении домашних кондитерских изделий, в которых применяется полужидкое тесто. Оно намазывается на облатки и выпекается таким образом без формы. Применение облаток делает излишним смазывание маслом и чистку противней и листов. Облатки придают домашнему печенью красивый, стандартный вид и способствуют вместе с глазированием сохранению печенья в свежем состояни..

Обильное Вино

     фр.- Ample. Вино обладающее широкой ретроназальной ароматической гаммой, долготой, вызывающее во рту ощущение полноты.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Облако

     (облачко, облачко розовое). Горячее десертное блюдо петербургской кухни второй половины XIX в., скомпонованное на основе соединения принципа приготовления французских безе и украинских соложеников (см.). Приготавливалось только летом из малины или красной смородины. Для облака идет только свежая, нележалая ягода, свежие яйца.      Ягоду протирают сквозь плотное волосяное сито, полностью освобождая от косточек. Сок с мякотью смешивают с сахарной пудрой, добавляют немного картофельной муки, т..

Обоняние

     Важный фактор кулинарной квалификации как профессиональных, так и домашних поваров и кондитеров. Утрата или ослабление обоняния служит не только признаком заболевания, но и сигналом к появлению бридости (см.). При функциональной потере обоняния и при заболевании носоглотки оно восстанавливается довольно легко и быстро при помощи внесения в ноздри пюре, приготовленного из смеси молодых свекольных листьев и мёда. Менее эффективна смесь тертой сырой свеклы с мёдом.     (Кулинарный словарь В.В...

Оборот

     Это слово имеет в кондитерской терминологии два значения.      1. Оборотом называют доску на особом столике или сам столик, на котором приготавливаются торты или пирожные, раскатывается кондитерское тесто.      2. Выражение "дать оборот" в кондитерских рецептах означает - раскатать слойку (см.) и сложить ее втрое. "Дать пол-оборота" - сложить тесто вдвое.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Облатки Облатки

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Облатки" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Облатки, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 7 символа