Панетонне

301

     большой и круглый кекс, специалитет города Милана. П. Сделан из теста с добавлением яичного желтка, которому он обязан своим цветом. П. Содержит изюм, засахаренные дольки апельсина и лимонные корки. Тесто подходит в холодном месте и выпекается в круглой форме. П. Делают обычно на Рождество, но не только. Его с удовольствием едят в течение всего года на завтрак с чашкой кофе или подают как десерт с ликерами. Слово происходит от корня pane (хлеб). Одна легенда говорит, что у бедного пекаря Тонио в Милане была красавица дочь, в которую влюбился знатный богач. Поскольку свадьба без приданого не могла состояться, Тонио направил все свои усилия на изобретение рецепта этого восхитительного кекса. Таким образом, Тонио не только выдал дочь удачно замуж, но и нажил большое состояние.***(Источник.

«Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Пан

     Индийский десерт. Ароматная смесь из листьев и орехов арековой пальмы, кардамона, гвоздики и множества других пряностей и ингредиентов. Пан - обязательное завершение любого хорошего обеда в Индии, поскольку способствует пищеварению. Следует, однако, учитывать, что пан обладает легкими наркотическими свойствами.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Панады

     (фр. Panade - хлебный суп, раствор хлеба, муки). Общее наименование всевозможных пищевых покрытий (панировки), обволакивающих изделия из сырого мяса или рыбы и чаще всего из фаршей перед их тепловой обработкой, обычно перед жарением, чтобы предотвратить истечение из них сока и сохранить (или создать!) их нежную консистенцию в готовом блюде.      В качестве панад используются следующие пищевые материалы. Мука, панировочные сухари, кляры (см.), яичный белок, взбитое целое яйцо, яично-мучные с..

Панирование

     Обваливание кусочков мяса, рыбы и других продуктов в муке, яйце, панировочных сухарях, в муке с взбитым яичным белком или жидком тесте перед их обжариванием***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Панировать

     (от фр. Paner, panures - толченые сухари). Покрывать пищевой продукт панадами, одной из них или в разных сочетаниях. В бытовом кулинарном жаргоне панировать - значит что-либо обваливать в муке или сухарях.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Панетонне Панетонне

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Панетонне" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Панетонне, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 9 символа