Панировать

185

     (от фр. Paner, panures - толченые сухари). Покрывать пищевой продукт панадами, одной из них или в разных сочетаниях. В бытовом кулинарном жаргоне панировать - значит что-либо обваливать в муке или сухарях.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Панировать

-ру́ю, -ру́ешь. Прич. Страд. Прош. Паниро́ванный, -ван, -а, -о. Сов. И несов., перех. Обвалять (обваливать) в сухарях, в муке перед обжариванием.. ..

Панировать

(фр. Paner, от лат. Panis - хлеб) посыпать мелкоистолченным хлебом.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)франц. Paner, от лат. Panis, хлеб. Посыпать мелко истолченной хлебной коркой.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865). ..

Панировать

Несов. Перех.Обваливать котлеты, рыбу и т.п. В муке или измельченных сухарях перед обжариванием.. ..

Панировать

ПАНИРОВА́ТЬ -ру́ю, -ру́ешь. Паниро́ванный. -ван, -а, -о. Св. И нсв. [от нем. Panieren - посыпать толчёными сухарями] что. Обвалять - обваливать в сухарях, в муке перед обжариванием. П. Котлеты. П. Рыбу. □ в зн. Прил. Панированные котлеты.. ..

Панировать

Заимств. В XIX в. Из нем. Яз., где panieren <. Франц. Paner, производного от лат. Panis «хлеб». Панировать буквально — «покрывать хлебной крошкой».Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М. Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004. ..

Панировать

(от фр. Paner, panures — толченые сухари). Покрывать пищевой продукт панадами, одной из них или в разных сочетаниях. В бытовом кулинарном жаргоне панировать — значит что-либо обваливать в муке или сухарях.. ..

Панетонне

     большой и круглый кекс, специалитет города Милана. П. Сделан из теста с добавлением яичного желтка, которому он обязан своим цветом. П. Содержит изюм, засахаренные дольки апельсина и лимонные корки. Тесто подходит в холодном месте и выпекается в круглой форме. П. Делают обычно на Рождество, но не только. Его с удовольствием едят в течение всего года на завтрак с чашкой кофе или подают как десерт с ликерами. Слово происходит от корня pane (хлеб). Одна легенда говорит, что у бедного пекаря То..

Панирование

     Обваливание кусочков мяса, рыбы и других продуктов в муке, яйце, панировочных сухарях, в муке с взбитым яичным белком или жидком тесте перед их обжариванием***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Панировка

     толченые сухари или мука***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Панке

     (фр. Pannequets). Французские сладкие "блины", приготовленные из тестяного суфле особого состава. Имеют десяток вариаций.      Панке были характерны для французской ресторанной придворной кухни XIX в., ныне почти вышли из употребления.       Состав тестяного суфле. 100 г пшеничной муки, 100 г картофельной муки, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 0,75 л молока, 12 яиц. Вначале в кастрюле приготавливается масса-крем из всех указанных компонентов без яиц. Затем после приготовления крема в е..

Дополнительный поиск Панировать Панировать

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Панировать" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Панировать, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 10 символа