Половина Наполовину

72

     Смесь двух напитков, полученных из отбродившего солода. Обычно это - половина пива и половина эля. Иногда - половина пива и половина портера или бархатного пива***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Полента

     (ит. Polenta). Североитальянское, а точнее, пьемонтское национальное блюдо. Представляет собой кукурузную кашу вроде мамалыги (см.), но подаваемую всегда с тертым сыром сорта фонтина и с острыми соусами, чаще всего томатным. Как и мамалыга, полента приготавливается из кукурузной муки разного помола (но только не из кукурузной сечки!) на воде, причем, чтобы получилась настоящая полента, ее готовят в специальных глубоких луженых медных сковородках, все время подсыпая понемногу в кипяток муку ..

Полное Вино

     фр.- Plein. Вино сбалансированное по составляющим, создающее во рту ощущение наполняемости. Подобное вино получают при умеренной урожайности винограда***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Полонез

     Гарнир из панировочных сухарей, петрушки и яиц, сваренных вкрутую***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Полусладкое Вино

     фр.- Moelleux. Так говорят о сладком белом (реже красном) вине с меньшим содержанием сахара, чем у ликерного.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Половина Наполовину Половина Наполовину

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Половина Наполовину" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Половина Наполовину, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 19 символа