Полусладкое Вино

85

     фр.- Moelleux. Так говорят о сладком белом (реже красном) вине с меньшим содержанием сахара, чем у ликерного.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Половина Наполовину

     Смесь двух напитков, полученных из отбродившего солода. Обычно это - половина пива и половина эля. Иногда - половина пива и половина портера или бархатного пива***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Полонез

     Гарнир из панировочных сухарей, петрушки и яиц, сваренных вкрутую***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Полынь

     в протертом или размолотом виде сохраняется круглый год, в августе и сентябре она продается свежей. Трава с горьковатым вкусом, с высоким содержанием эфирных масел и горечи. Полынь активизирует пищеварение и стимулирует усвоение жирной пищи, например, жирной рыбы (угря и карпа), жаркого из кабаньего мяса, гуся и утки. При приготовлении пищи полынь всегда нужно варить вместе с пищей и использовать ее в небольших количествах***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Померанцы

     Цитрусовые, внешне напоминают мелкие лимоны, но почти круглые, как апельсины, и с темно-зеленой кожурой в зрелом состоянии. Запах сока померанцев отдает "парфюмерией", и ценятся померанцы в основном из-за своей цедры, которая срезается не спиральной лентой, как у других цитрусовых, а путем разрезания померанца на четвертушки. После высыхания корки превращают в порошок. Цедра померанцев используется во все кондитерские изделия и в сладкие блюда.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)..

Дополнительный поиск Полусладкое Вино Полусладкое Вино

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Полусладкое Вино" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Полусладкое Вино, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 16 символа