Рассол

189

     Жидкость с солью или уксусом для маринования***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Рассол

Тузлук, раствор, рассолец, вода. ..

Рассол

М.1) а) Соленая вода - обычно с добавлением пряностей - для засолки, квашения или мочения пищевых продуктов (овощей, рыбы и т.п.).б) Соленая жидкость, содержащая соки засоленных в ней продуктов.2) Водный раствор солей, применяемый в технике.3) местн. Сильно насыщенная солью природная вода.4) местн. Соленая вода, выступившая на поверхности морского льда.. ..

Рассол

РАССО́Л -а. М.. ..

Рассол

-а (-у),м. 1. Жидкость, насыщенная соками засоленных в ней продуктов. Огуречный, капустный. 2. (-а). Насыщенная минералами вода лиманов, солёных озёр и других водоёмов (спец.) Металлоносный рассол. 3. (-а). Раствор солей, употр. Для разных технических надобнос-тей (спец.). II прил. Рассольный, -ая, -ое.. ..

Рассол

Рассола, м. 1. Соленая вода, в к-рую кладут для засолки овощи, рыбу и т. П. Слабый рассол. || Соленая жидкость, пропитанная соками засоленных в ней продуктов. Огуречный рассол. Селедочный рассол. Капустный рассол. 2. Насыщенная соленая вода, из к-рой вываривают соль на солеварнях (спец.). 3. Раствор солей, употребляемый для разных технических надобностей (тех.).. ..

Рассол

Рассо́л см. Россо́л.Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Рассол

— природная вода с минерализацией свыше 35 г/кг (36 г/л), по Вернадскому (1960), 50 г/л. По хим. Составу Р. Преимущественно хлоридные, реже сульфатные. См. Классификация подземных вод по степени минерализации. Син. Вода рассольная.. ..

Рансьо

     исп.- Rancio. Испанский термин, обозначающий запахи ореха и жареного хлеба, которые принимают некоторые вина (херес, желтое вино) в ходе медленного длительного окисления***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Раскатка Теста

     Раскатку теста ведут с середины, постепенно приближаясь к краям. Пока лист теста небольшой и толстый, раскатку ведут толстой скалкой. Затем берут тонкую скалку, накручивают лист теста на нее и начинают раскатку обеими руками. Тесто надо накручивать на скалку до конца и, посыпав хорошо доску мукой, раскручивать тестяной лист постепенно со скалки на доску. При этом следующий раз надо раскатывать уже в перпендикулярном направлении, то есть накрутить тестяной лист на скалку поперек тому направл..

Рассольник

     Один из основных видов русских супов, отличительной чертой которого является использование вместо мяса потрохов (почек, печени) молодых жвачных животных (телят, ягненка) или домашней птицы (гуся, индейки, курицы) и обязательно соленых огурцов. В бульон рассольников всегда вводят стакан-два (на литр воды) огуречного рассола. Рассольник - овоще-крупяной суп. В качестве крупы в русские рассольники используют перловку и рис. В качестве овощей, кроме соленых огурцов, обязательно кладутся морковь..

Расстегаи

     (также иногда - расстягаи). Один из видов русских печеных пирожков, подаваемых специально к разного рода супам. Расстегаи с рыбой - к ухе, расстегаи с мясом и грибами - к бульонам, расстегаи с рисом, луком, морковью и яйцом - и к рыбным, и к мясным супам. Расстегаи делают из несдобного дрожжевого теста. Самые вкусные и самые распространенные расстегаи - с красной рыбой, в основном с семгой. Поэтому часто расстегаями называют только рыбные пирожки. Однако дело не в начинке, а в технологии.  ..

Дополнительный поиск Рассол Рассол

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Рассол" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Рассол, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 6 символа