Редьковник

167

     Гарнир из редьки, приготавливаемый в сыром и вареном виде и подаваемый к мясным блюдам русского стола.      Сырой редьковник приготавливается из тертой на мелкой терке черной редьки с добавлением тертой моркови и тертого антоновского яблока, а также небольшого количества сахара (5 г) и соли. Этот гарнир обладает большой естественной сочностью, хорош к отварному мясу.      Вареный редьковник приготавливается из отварной редьки, сваренной в подсоленной воде с добавлением к ней щепотки соды. Редька натирается на мелкой терке, к ней добавляется сахар, соль и сливочное масло, а также соус бешамель (см.) - по 1-2 столовой ложки на каждый стакан массы редьковника. Этот гарнир хорош к мясным жареным блюдам, к котлетам, биткам.     (Кулинарный словарь В.В.

Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Редьковник

Гарнир из редьки, приготавливаемый в сыром и вареном виде и подаваемый к мясным блюдам русского стола. Сырой редьковник приготавливается из тертой на мелкой терке черной редьки с добавлением тертой моркови и тертого антоновского яблока, а также небольшого количества сахара (5 г) и соли. Этот гарнир обладает большой естественной сочностью, хорош к отварному мясу. Вареный редьковник приготавливается из отварной редьки, сваренной в подсоленной воде с добавлением к ней щепотки соды. Редька натирает..

Ревень

     Травянистое огородное растение, стебель листьев которого съедобен и обладает приятной кислотой. Ревень употребляется для киселей, компотов, мармеладов, варений, специальных фруктовых супов и каш и особенно применяется в национальной кухне стран Балтики, где условия для производства ревеня наиболее благоприятны. Сладкие блюда из ревеня входят в национальные кухни немцев, датчан, шведов, эстонцев, латышей.      Ревень легок в обработке (стебли толщиной в палец нарезаются ровными кусочками по ..

Ред Лисестер

     Английский твердый сыр, можно заменить швейцарским сыром***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Резкое Вино

     Грубое, крепкое, едкое и неподатливое вино с избытком танина и кислоты, часто молодое***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Рейнские Вина

     Белые немецкие вина, изготавливаемые в Рейнгау, Рейнхессен, а также в Рейпфальц либо Палатинете. Каждый район выпускает вино со специфическими отличиями. Самое отличное готовится из рислингского винограда. Рейнские вина обычно имеют тяжелую консистенцию, плодовый букет и являются полусухими. Они дают также типовое наименование для схожих вин, производимых в США и других местах***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Редьковник Редьковник

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Редьковник" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Редьковник, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 10 символа