Свекольник
Бытовое и общепитовское название белорусских хлодников в русских областях Центральной и Восточной России. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) *** Одна из разновидностей русских и белорусских холодных супов. Готовят его на свекольном отваре с добавлением кваса, иногда добавляют огуречный и капустный рассол. Для вкуса добавляют сметаны и половинку вареного яйца. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)*** одна из разновидностей холодных супов. Готовят его на свекольном отваре с добавлением кваса, иногда добавляют огуречный и капустный рассол. Для вкуса добавляют сметаны, и половинку вареного яйца.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Свекольник
На нашем сайте Вы найдете значение "Свекольник" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Свекольник, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "С". Общая длина 10 символа