Свекольник

251

     Бытовое и общепитовское название белорусских хлодников в русских областях Центральной и Восточной России.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Одна из разновидностей русских и белорусских холодных супов. Готовят его на свекольном отваре с добавлением кваса, иногда добавляют огуречный и капустный рассол. Для вкуса добавляют сметаны и половинку вареного яйца.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     одна из разновидностей холодных супов. Готовят его на свекольном отваре с добавлением кваса, иногда добавляют огуречный и капустный рассол. Для вкуса добавляют сметаны, и половинку вареного яйца.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Свекольник

-а, м.. ..

Свекольник

Борщ, суп, ботва. ..

Свекольник

М.1) Свекольная ботва.2) Холодное блюдо, приготовляемое из свекольного отвара.. ..

Свекольник

СВЕКО́ЛЬНИК -а. М.. ..

Свекольник

-а, м. 1. Холодный суп из свёклы. 2. Собир. Свекольная ботва.. ..

Свекольник

Свекольника, м. 1. Кушанье, отвар из свеклы. 2. Только ед. Свекольная ботва (обл.).. ..

Свекольник

Бытовое и общепитовское название белорусских хлодников (см.) в русских областях Центральной и Восточной России.. ..

Сбой

     голова, ноги и внутренности забитого животного***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Свежее Вино

     фр.- Frais. Вино с приятной, но не чрезмерной кислотностью, создающее во рту ощущение свежести. Иногда данный термин используется для обозначения недостаточно выдержанных вин***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Свертывание

     Разделение молока на творог и сыворотку. Кислоты, уксус или лимонный сок, или кипячение способствуют свертыванию***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Свинина

     Мясной продукт. Служит одной из сырьевых основ для приготовления блюд холодного стола - колбас, сосисок, ветчины, буженины, копченого и соленого сала, корейки, студней и т.п. В переработанном виде относительно хорошо сохраняется, так как может воспринимать в довольно большом количестве различные консерванты (соль, селитру, эссенции, пряности) так, что это меньше заметно для потребителя по вкусу. Такое свойство связано с чрезвычайной жирностью мяса свинины самого по себе, к которому к тому ж..

Дополнительный поиск Свекольник Свекольник

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Свекольник" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Свекольник, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 10 символа