Скордоля

149

     Молдавская и румынская приправа из толченых орехов, сухарей белого хлеба, подсолнечного масла, чеснока и сока лимона, разбавленных слегка мясным бульоном. На 20 грецких орехов - полстакана подсолнечного масла, 2 головки чеснока. Сухари, размоченные в бульоне, прибавляются в зависимости от желаемой густоты приправы. Постояв, скордоля густеет, в этом случае можно добавить еще бульона, но лучше всего добавлять его в последнюю очередь.      Скордоля идет к отварному мясу, к овощам.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Скордоля

Молдавская и румынская приправа из толченых орехов, сухарей белого хлеба, подсолнечного масла, чеснока и сока лимона, разбавленных слегка мясным бульоном. На 20 грецких орехов полстакана подсолнечного масла, 2 головки чеснока. Сухари, размоченные в бульоне, прибавляются в зависимости от желаемой густоты приправы. Постояв, скордоля густеет, в этом случае можно добавить еще бульона, но лучше всего добавлять его в последнюю очередь. Скордоля идет к отварному мясу, к овощам.. ..

Скарач

     Белорусское название полотенца для посуды, с помощью которого вынимают горшки из печи. Термин в этом значении употребляется в основном в Полоцкой и на севере Витебской области. В ряде сельских районов Западной Белоруссии скарач или раскарач - означает особое полотенце, в котором носили еду летом в поле. В обоих случаях - это термин из кулинарного обихода.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Скимбя

     (см. Чорба). Румынское и молдавское блюдо с рубцами.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Скриляй

     литовская лапша***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Слабое Вино

     фр.- Faible. Вино испытывающее дефицит по каждой из своих составляющих, как правило, вследствие содержания слишком большого количества воды. Данное понятие может применяться также к каждой из составляющих по отдельности (со слабым характером, ароматом, с недостатком кислотности, танина и спирта). Говорят, например. Слабое по кислоте.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Скордоля Скордоля

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Скордоля" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Скордоля, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 8 символа