Слабое Вино

156

     фр.- Faible. Вино испытывающее дефицит по каждой из своих составляющих, как правило, вследствие содержания слишком большого количества воды. Данное понятие может применяться также к каждой из составляющих по отдельности (со слабым характером, ароматом, с недостатком кислотности, танина и спирта). Говорят, например. Слабое по кислоте.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Скордоля

     Молдавская и румынская приправа из толченых орехов, сухарей белого хлеба, подсолнечного масла, чеснока и сока лимона, разбавленных слегка мясным бульоном. На 20 грецких орехов - полстакана подсолнечного масла, 2 головки чеснока. Сухари, размоченные в бульоне, прибавляются в зависимости от желаемой густоты приправы. Постояв, скордоля густеет, в этом случае можно добавить еще бульона, но лучше всего добавлять его в последнюю очередь.      Скордоля идет к отварному мясу, к овощам.     (Кулинар..

Скриляй

     литовская лапша***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Сладкие Вина

     Термин применяется по отношению к винам, в которых содержание сахара естественно высокое, или по отношению к искусственно подслащенным винам***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Сладковатое Вино

     фр.- Doucereux. Вино слегка неуравновешенное, с небольшим преобладанием сладкого вкуса***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Слабое Вино Слабое Вино

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Слабое Вино" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Слабое Вино, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 11 символа