Сорбет

149

     замороженный сок, мороженое, но более мягкое, обезжиренное, и не содержит яичный желток. Основой сорбетов являются. Фруктовый сок или пюре, вино или ликер, чай и даже мята. К этому добавляют сироп с повышенным содержанием глюкозы. Смесь нельзя трясти во время замораживания. Когда смесь для сорбета полностью готова, добавляют итальянскую меренгу для придания объема. Исторически сорбеты были первыми ледяными десертами (мороженое появилось лишь в 18 веке). Китайцы, родоначальники сорбетов, познакомили с ними персов и арабов, а те – итальянцев. Слово тюркского происхождения, означает просто «пить». Изначально сорбеты делали из фруктов, меда, ароматических добавок и снега. Сегодня сорбет подается как десерт или как закуска между блюдами.

На званых ужинах в современной Франции сорбеты на алкогольной основе подаются в перерыве между основными блюдами вместе ликеров. Сервировка в емкостях под мороженое или в высоких бокалах, часто их сбрызгивают ликером или другим алкоголем, чтобы подчеркнуть их вкус (лимонная водка или алкоголь в чистом виде, которым обдается соответствующий фрукт).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Сорбет

(арабск.). То же, что шербет.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)см. ШЕРБЕТ.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907). ..

Сорбет

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Сомелье

     Ресторанный сотрудник - специалист по винам, формирующий карту вин в гурмэ-ресторане.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Sommelier. Специалист по винам в ресторане***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Сомен

     очень тонкая японская пшеничная лапша***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Сорная Еда

     ("мусорная еда" - ordure, filth-food, dirt-food). Термин, появившийся в 70-х годах в американской прессе для обозначения пищевых, готовых к еде фабрикатов, упакованных заранее в прочную герметическую тару с мелкой расфасовкой, рассчитанных на длительное хранение на складах и на употребление на ходу, в дороге, в транспорте, на стадионах. Это, в основном, сандвичи, различная нарезка колбасы, сыра, ветчины, а также упакованные в пластмассовые баночки острые закуски и напитки, не предполагающие..

Соте

     (фр. Saute - прыжок, скачок). Вид рагу, приготовляемого из быстроварких сортов мяса, птицы или дичи или даже из рыбы и грибов, по примерно одинаковому принципу - вначале подготовка (обработка, выстаивание в маринаде), с целью облегчить и ускорить тепловую обработку, затем - сравнительно быстрая тепловая обработка. Между предварительной и тепловой обработкой соте - всегда экспозиция от получаса до двух, во время которой продукт "зреет". Отсюда и название - "скачок", потому что приготовление ..

Дополнительный поиск Сорбет Сорбет

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Сорбет" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сорбет, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 6 символа