Стрейнер

90

     специальное приспособление с ситечком для процеживания коктейлей***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Стрейнер

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Столовые Приборы

     На каждом столике европейского гурмэ-ресторана изначально находится не более семи столовых приборов. Пока здесь все понятно. Большие ножи и вилки - для основного блюда, а меньшие - для закуски. Другие приборы появятся на вашем столе вместе с заказанными блюдами. Принцип «большее - к большему, а меньшее - к меньшему» применим к любым позициям меню. К примеру, если первое блюдо подается в тарелке, его едят большой ложкой, а для супа в небольшой чашке или пиале используют маленькую ложку. Приб..

Страсбургский Пирог

     (паштет, суп). Общеевропейское обозначение для блюд, в которых мясная часть приготовляется либо целиком из гусиного мяса, печени, либо содержит более половины гусятины.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Строгое Вино

     фр.- Depouille. Старое вино, потерявшее значительную часть своего вещества. Так говорится также о вине без излишеств, сохранившем лишь самое основное (что рассматривается как достоинство).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Струдель

Штрудель, струдель     Национальное блюдо австрийцев. Своеобразный рулет из тонко раскатанного теста, замешанного на воде, муке и яйцах с добавлением масла для мягкости. Тесту дают отлежаться и раскатывают до толщины бумаги***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Стрейнер Стрейнер

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Стрейнер" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Стрейнер, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 8 символа