Строгое Вино

82

     фр.- Depouille. Старое вино, потерявшее значительную часть своего вещества. Так говорится также о вине без излишеств, сохранившем лишь самое основное (что рассматривается как достоинство).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Страсбургский Пирог

     (паштет, суп). Общеевропейское обозначение для блюд, в которых мясная часть приготовляется либо целиком из гусиного мяса, печени, либо содержит более половины гусятины.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Стрейнер

     специальное приспособление с ситечком для процеживания коктейлей***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Струдель

Штрудель, струдель     Национальное блюдо австрийцев. Своеобразный рулет из тонко раскатанного теста, замешанного на воде, муке и яйцах с добавлением масла для мягкости. Тесту дают отлежаться и раскатывают до толщины бумаги***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Студень

     Русское название мясных блюд холодного стола, приготовленных из телятины, говядины, свинины путем длительной варки и максимального разваривания мясной части и загустения бульонной. Аналогичные блюда имеются и у других народов (см. Рэсол, мужужи, холодец), но в их приготовлении всегда есть национальные различия, касающиеся либо состава продуктов, либо методов приготовления и приправ.      Русский студень делают из говядины или телятины, свиные студни распространены в областях России, близких..

Дополнительный поиск Строгое Вино Строгое Вино

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Строгое Вино" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Строгое Вино, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 12 символа