Сузмэ
Своеобразный вид творога у народов Кавказа, Средней Азии и Поволжья. Сюзьма (по-азербайджански) - популярный на Востоке кисломолочный продукт, из которого частично удалена вода. Этот продукт называется «чакка» (по-таджикски) или «сузма» (по-узбекски). Для его произ водства используется свежее молоко или же катык. Сюзьма потребляется и в натуральном виде, и как приправа к различным блюдам. Продукт характеризуется нежной консистенцией и приятным, в меру кислым вкусом. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Сузмэ
На нашем сайте Вы найдете значение "Сузмэ" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сузмэ, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "С". Общая длина 5 символа