Сырники
(творожники). Быстро приготавливаемые изделия из творога и муки и обжариваемые на масле, жире или растительных маслах. Самое рациональное приготовление сырников - это постепенный подмес к творогу такого количества муки, чтобы получилось эластичное тесто. В это тесто добавляют чуть-чуть соды, скатывают в колбаску диаметром не более 4 см и нарезают кружочками по 0,5 см толщиной, обваливают их в муке и жарят на сковороде в перекаленном масле. Сырники едят с подливкой из сметаны или фруктово-ягодной (сироп, пюре, мармелад). (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Сырники
На нашем сайте Вы найдете значение "Сырники" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сырники, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "С". Общая длина 7 символа