Сырники

253

(творожники). Быстро приготавливаемые изделия из творога и муки и обжариваемые на масле, жире или растительных маслах. Самое рациональное приготовление сырников — это постепенный подмес к творогу такого количества муки, чтобы получилось эластичное тесто. В это тесто добавляют чуть-чуть соды, скатывают в колбаску диаметром не более 4 см и нарезают кружочками по 0,5 см толщиной, обваливают их в муке и жарят на сковороде в перекаленном масле (см.). Сырники едят с подливкой из сметаны или фруктово-ягодной (сироп, пюре, мармелад)..

Значения в других словарях
Сырники

(Syrniki) — сел. Любартовского у. Люблинской губ., на р. Вепрже. Обширный завод чистокровных английских скакунов. Жит. 5014.. ..

Сырники

Мн.Жареные лепешки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Творожники.. ..

Сырбушка

Молдавский национальный суп из сыворотки, кукурузной муки и лука с морковью. Мука засыпается в кипящую сыворотку ситом, чтобы не заваривалась комом. Сырбушка имеет приятный кислый вкус.. ..

Сырбушка по-городскому (1991 г.)

Состав. 1 л сыворотки от кефира, оставшейся от приготовления творога 2—3 шт. Сладких перцев 3 ст. Л. Любого растительного масла (подсолнечного, кукурузного, оливкового, но только не горчичного и не льняного. Можно вместо растительного использовать 50 г сливочного) 2 средних луковицы 1 головка чеснока 0,5 стакана кукурузной муки (не путать с крупой-сечкой, которую нельзя применять) 1 корешок и листья петрушки 1 небольшая морковка 5 горошин черного перца 1 лавровый лист, соль Приготовление. 1. Сы..

Сыропеня

Белорусское название простокваши.. ..

Сыры

Конечный продукт переработки творога, прошедший различные стадии — «заражения» микрофлорой, сушки, созревания и выдержки, а затем получающий покрытие или тару, специально приспособленную для хранения этого продукта длительное время. Сыры — очень древнее изобретение всех пастушеских и скотоводческих народов, они имеют массу разновидностей в разных странах и отличаются прежде всего исходными продуктами. Сыры приготавливают из овечьего, козьего, коровьего, кобыльего, ослиного, верблюжьего молока. ..

Сырники

     (творожники). Быстро приготавливаемые изделия из творога и муки и обжариваемые на масле, жире или растительных маслах.      Самое рациональное приготовление сырников - это постепенный подмес к творогу такого количества муки, чтобы получилось эластичное тесто. В это тесто добавляют чуть-чуть соды, скатывают в колбаску диаметром не более 4 см и нарезают кружочками по 0,5 см толщиной, обваливают их в муке и жарят на сковороде в перекаленном масле.      Сырники едят с подливкой из сметаны или ф..

Дополнительный поиск Сырники Сырники

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Сырники" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сырники, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 7 символа